【新闻周刊】中共病毒疫情全球恶化 多地破纪录

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】截至1月16日,除中国大陆以外,全球接近9千500万人确诊感染中共病毒,死亡总数超过200万人。但专家表示,真正的死亡人数可能要更高。因为没有确诊就死亡的人,没包括在统计内。

美国目前累计确诊超过2千4百万例,死亡人数接近40万人。

当选总统拜登计划在全美各地药房等场所,增加数千个社区疫苗接种站,以对抗病毒。

他表示,将寻求在任第一个月,建立100个由联邦支持的疫苗接种中心,并动用《国防生产法》,继续加快疫苗供应。

因疫情而关闭的加州迪士尼乐园的停车场,已被改造成一个大型疫苗接种中心,人们排队等候接种。

拜登还公布了一项1.9万亿美元的经济刺激方案。

其中包括,发放1400美元的个人救济支票,为社区和小企业提供4400亿美元救援资金。他还呼吁将最低工资提高到每小时15美元

尽管已经实施严厉封锁措施,最先发现病毒新变种的英国感染和死亡人数仍居高不下,感染总人数超过330万,死亡人数超过8万,为欧洲最高。

英国现已对部分地区实施禁飞令,并计划进一步收紧边境控制,所有入境者必须提供病毒检测阴性证明,并立即接受隔离防疫。

法国确诊人数接近290万,死亡约7万人。

法国已经开始实施全国宵禁,时间为每天晚上6点至凌晨6点。

卫生部长韦兰表示,到1月底,法国将有超过100万人接种疫苗,当局力争在2月底前达到400万人接种。

德国总感染人数超过200万,连续几天来,该国单日死亡人数破千,累计死亡人数逼近4.7万。一些当地的火葬场每周七天不分昼夜的火化尸体。

德国卫生部长斯潘此前表示,德国正处于疫情最严峻时期,每个数字背后都有一个破碎的家庭。

俄罗斯累计确诊超过354万,超过6万5千人死于中共病毒

当局很快就将向所有民众开放疫苗接种。

在各国陆续接种疫苗后,在挪威,不幸有23名年长者在接种辉瑞和德国生技公司BioNTech生产的疫苗后死亡。挪威药品管理局因此更新了疫苗接种指南,建议健康不佳者,不应接种疫苗。

挪威药品管理局说,已评估13个死亡病例,可能都直接死于疫苗产生的副作用。

挪威累计5万8千例确诊,517人死亡。

日本16日累计有超过31万人确诊,死亡人数接近4400。

由于疫情严峻,日本行政改革担当大臣此前表示,已经推迟一年的东京奥运会可能不会在今年夏天举行,不过当局不会轻易放弃举办。

印尼新增1万4千例,创单日新高,累计近90万人感染,2万5767人死亡。是东南亚疫情最严重的国家。

当局已经紧急授权,使用有效率仅50.38%的中国科兴疫苗。不过,近期民调显示,只有37%的印尼人愿意接种。

国际护士理事会公开表示,2020年下半年,全球因疫情而感到身心疲惫,并存在心理健康问题的护士人数,从60%激增至80%。国际护理协会警告,到2030年,全球的护士数量缺口将超过1300万。

世界卫生组织也警告大众,最糟糕的情况还没有真正到来。

新唐人新闻周刊梁东、田瑞综合报导

相关文章
评论