【新闻周刊】大陆疫情蔓延 多地加强封锁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】大陆多省的中共病毒(新冠病毒)疫情持续蔓延,河北、黑龙江仍是重灾区。目前,河北的疫情至少已扩散至9省市,,多地加强封锁,河北省还在建造大型集中隔离中心。

河北省副省长徐建培1月14号证实,新增1例中共肺炎死亡病例,这是今年以来官方第一个公布的死亡病例。早在1月6号,曲阳县一名网民在微信群透露,石家庄死了200多人。他很快被公安拘留和罚款。这酷似去年李文亮医师吹哨后被训诫的一幕。

河北省确诊患者的足迹遍布各所学校、购物商场、餐厅和医疗院所等地,还有多名学生、学生家长和学校工作人员染疫。

河北正在赶建“大型的集中隔离场所”,名为“黄庄公寓”,3,000间组合屋​​,规模堪称去年初的武汉方舱医院。

黑龙江目前已进入全省应急状态。望奎县疫情,跨省传播到吉林,并且出现一名超级传播者。

黑龙江民众:“今天我们望奎县已经有很多案例了,把望奎县都已经封了。现在我们黑龙江省的就是各个村,所有的村都设上卡口了。”

吉林省各市的管控举措已升级。通化市、公主岭市的感染人数仍在增加。

公主岭范家屯某民众:“回不去了,不行,回不去了。外头(范家屯)老严了,那边不少人得了。封城了,封城了。别人在那边讲课的时候传染的。我们都不能出门了现在,真的,在家隔离,谁也不让出去。”

河北省疫情已经传到陕西省。陕西省白水县出现一名确诊病例,平时在山西省晋中市工作,是山西日前通报两名无症状感染者的密切接触者。山西这两名患者来自于河北。

陕西白水县某民众:“家源村林皋那边,那个区封了,那个区有一个人回来了,那个区封了。”

陕西林皋镇政府附近某民众:“现在这边就是封了,林皋镇所有的店都不让开门,超市什么都关门了,就是待在家里嘛。”

北京已经下令严防死守,防止病毒从河北入侵北京。同时邻近的天津也开始紧张。

14号天津市疾控部门通报,从天津市大桥道食品有限公司送检的雪糕样本里,发现3份雪糕样本检测结果呈阳性。企业已经封闭,人员及货品禁止出入。

天津民众:“天哪!没完没了了,大桥道的东西又不能吃了。大桥道天津食品有限公司。”

虽然民众还在微博上开玩笑说“天津确诊仨冰棍”“雪糕咋被传染的是关键!”但是天津市多处已经开始封锁,紧张程度远远超出几根雪糕引发的担忧。

天津市民郑先生:“其实疫情这个东西,有没有老百姓政府心里都有数。这个东西压根就没断过。(疫情)一直有,肯定这一个冬天下来呢,它肯定又严重了。但是他不能承认他内部始终就还有,所以他一定要甩锅所有的病例都来自于海外。之前找三文鱼,现在又到了吃猪肉啊,冰棍啊,又往雪糕身上弄。他现在已经严重到一定程度了,但是他不甩又不行。”

网友14号上传的视频显示,天津伊势丹门口,有一辆网约车疑似感染,南京路营口路开始封锁。

民众:“看那网约车,看见那网约车了吗?那网约车又隔离了。”

另外津滨大道也封了。

民众:“津滨这块,我的天哪,马上就封死。津滨大道。皖阳道(音)往津滨方向已经通不了了。所有人都不让进了,连车带人都不让走了。

咸水沽的韩大夫诊所被封了,据说有人接触到石家庄人感染者。

14号天津的交通警察透露,天津市已经不让进入。

交警:“能出来不能进去了。”

民众:“是,所有的道口都走不了。我们往哪儿走啊?”

交警:“什么往哪儿走啊?你不要上天津吗?不让你上天津,你能听懂这意思?”

民众:“我昨天不还能走吗?”

交警:“今天早晨新下的通知。”

目前,河北石家庄疫情已至少扩散至北京、山东、山西、陕西、江苏、浙江、湖北、贵州、新疆9个省市自治区。

截至15日晚7时,大陆共有2+80个高中风险区。 2个高风险地区是河北和黑龙江;80个中风险地区,7个在北京,22个在辽宁,13个在黑龙江,38个在河北。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论