北京疫情四起 男厕也检测出病毒阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】新一波中共病毒疫情迅速扩散,紧邻北京的河北成为重灾区,并已爆发死亡病例。北京高度紧张,采取严防死守措施,但北京疫情仍逐日升温。16日有消息称,北京一间食品公司男厕的核酸环境样本检测呈阳性。

据江苏省宿迁市政府官方微博宿迁之声1月16日发布,宿城区疾控中心于13日晚11时接获通报,指出北京一间食品公司男厕的核酸环境样本检测呈阳性,这家公司所生产的部分面包半成品,部分销往南京后,再运送至宿城区。

通报称,这批运至宿城区的面包共268箱,是由当地的大润发超市订购。

通报还指,获报后已对相关人员、物品及环境样本进行采检,截至目前共针对16名相关接触人员、9件面包半成品及包装样品、24件环境样品进行核酸检测均为阴性。

对此,有网友质疑:“疫情瞒不住了,这次甩锅给了男厕?”也有网友不解:“为什么想起去男厕检查,女厕有没有检查?那么下一步是否下水道、化粪池都检查一下? ”

近几个月以来,中国各地多次通报在不同的外在环境样本中,检测出核酸阳性。早期是一系列进口冷冻食品检测出阳性,去年底则通报汽车零件外包装上验出病毒。最新的一起是:天津14日通报,在一家食品公司的雪糕样本中,验出病毒呈阳性。

但外界认为,这些说辞不排除是各地政府的甩锅行为,因为当地疫情压不住了,利用冷冻食品、汽车零件、雪糕等甩锅,以掩盖当地疫情的真正源头。

自去年年未至今,中共病毒疫情在大陆各地迅速蔓延,其中河北、黑龙江、吉林等至少10省市已经进入战时状态

党媒报导,目前河北正在兴建“方舱医院”的工程,全天候24小时施工。其中邢台南宫紧急设立超过5000张床位的中共病毒病例收容点。石家庄市正定县建设3000人集中隔离点,据悉占地500亩,搭建3000套隔离板房,约15天建成。

当地居民开始担忧他们的处境,称现在的情况比去年年初的疫情还要糟糕。

由于河北环绕北京,当局高度紧张,采取严防死守措施,北京市联外道路管制车辆,只出不进。但疫情防不胜防,北京疫情仍逐日攀升。


进入河北后每个出入口都必须出示通行证。(视频截图)

自2020年12月18日,北京宣布出现了本土确诊病例后,19日下午,北京通报了朝阳区出现新增确诊病例。随后朝阳区汉庭酒店划为中风险地区,石景山区进入战时状态

12月24日,北京市西城区也出现新增病例,西什库社区和顺天府被封闭,全员通宵做核酸检测。

西城区是中共权力核心区域,中南海、北京大会堂、中共中央办公厅、中纪委、中组部、宣传部、国务院、国家发改委等中央机关都在西城区。

中共病毒疫情再度攻入西城区,北京市政府于12月25日紧急出台20条防控要求:党政机关干部、市民不准前往中高风险地区,暂停出入境旅游业务,不组织旅游团进京等。

自12月28日起,北京市取消了所有大型群众活动,原定在京举行的大型会议也全部被取消。同时,北京市疫情防控进入应急状态。

严管之下,如今西城区仍出现确诊病例。西城区12日通报,河北省廊坊市固安县一名确诊病例,为西城区某公司的女员工。该员工近期近期往返北京工作,并多次乘坐北京地铁4号线。北京经过流行病学调查,初步判定密切接触者95人,并进行管控处理。

去年2月北京第一波疫情高峰期,西城区等多个区域,也曾被列入风险区。当时推特消息称,中共病毒攻陷中南海,中共正部级高官、国务院参事室党组书记兼主任王仲伟,确诊感染中共病毒,但该消息不了了之。

同年6月,北京新发地市场又一次爆发疫情,西城区等多个区域再次被列入风险区,中共高层一度集体隐身。当时有港媒称,受疫情影响,部分中共领导人已转至北京西郊的玉泉山办公。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论