蓬佩奥促世卫组织施压中共 解决三个问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】世卫组织专家日前抵达武汉,美国国务卿蓬佩奥在国务院网站上发表声明,敦促世卫施压中共政府,以解决与中共病毒(COVID-19)有关的3个问题。

美东时间1月15日,蓬佩奥在声明中说,“为协助本周抵达中国的世界卫生组织(WHO)调查组的重要工作,美国政府今天分享2019年中国(中共)政府实验室内部活动的新信息。”

这份名为“武汉病毒研究所的活动”报告说,一年多来,中共系统地阻止了对中共病毒大流行起源的调查,而是投入大量资源进行欺骗和虚假宣传。

蓬佩奥表示,美国敦促世卫组织此次赴华要施压中共政府,以解决以下3个问题:

1.武汉病毒研究所(WIV)内部人染病问题:美国政府有理由相信,武汉病毒研究所内部的几名研究人员在2019年秋季,也就是首例中共病毒病例确认之前,就生病了。

这几名研究人员的症状和中共病毒以及常见的季节性疾病一致。这让人们对武汉病毒研究所高级研究员石正丽讲话的可信度产生质疑。石正丽曾公开宣称,该所的工作人员和学生对SARS-CoV-2或SARS相关病毒是“零感染”。

2.武汉病毒研究所对“RaTG13”和“基因功能的获得”(gain of function)研究:至少从2016年开始,该所研究人员对RaTG13病毒进行了研究,这种病毒是该所在2020年1月确定的蝙蝠冠状病毒,是与SARS-CoV-2(中共病毒)最接近的样本(96.2%相似性)。

自疫情爆发以来,武汉病毒研究所对其在RaTG13或其它类似病毒方面的工作,既不透明也不一致。这些工作涉及可能的“基因功能获得”实验,以提高传播性或致死性。

3.武汉病毒研究所与军事研究的秘密联系:尽管该所以民事机构自居,但与中共军方在出版物和秘密项目上都有合作。至少从2017年开始,武汉病毒研究所就代表中共军方从事机密研究,包括实验室动物实验。

蓬佩奥表示,中共病毒大流行是可以避免的。任何负责任的国家都会在疫情爆发后几天内,邀请全球卫生调查人员到武汉。但中共却拒绝了美国等国所提供的帮助,并惩罚了那些试图提醒全球注意病毒危险性的勇敢中国医生、科学家和记者。

今天,北京继续阻止科学家们获得一些重要信息。科学家们需要利用这些信息,来保护世界免受这种致命病毒冲击,以及防止下一波病毒的侵袭。

蓬佩奥在声明中强调,“美国重申(调查人员)不受阻碍地接触病毒样本、实验室记录和人员、目击者以及举报人的重要性,以确保世卫组织最终报告的可信度。除非中共允许对武汉发生的事情进行全面彻底的说明,否则,中国诞生另一种大流行病,并使中国人民和世界受苦,只是时间的问题。”

在中共病毒瘟疫全球大爆发近1年后,中共才允许世卫专家组进入武汉调查病毒起源。

1月14日,世卫专家组13名专家抵达中国武汉,预计在武汉逗留约一个月时间。但中共政府要求专家组先隔离14天,然后才安排他们访问武汉华南海鲜市场、当地科研所、医院等地。

然而,在世卫专家组出发之前,英国《星期日邮报》披露,中共国家自然科学基金委员会网站,罕见删除了300多篇武汉病毒研究所的研究报告。

世卫组织中共病毒技术负责人玛丽亚.范.科霍夫(Maria Van Kerkhove)15日也表示,在寻找中共病毒起源的过程中,人类可能永远也找不到“零号患者”。

事实上,外界对世卫专家组此次赴武汉调查病毒起源,并不看好。因为经过1年多时间的拖延,中共当局早已把病毒源头的证据销毁了。

另外,在中共病毒瘟疫大爆发之后,世卫组织与中共暗中勾结,替中共站台,掩盖疫情真相,国家社会对此有目共睹,美国更愤而退出世卫组织。外界认为,世卫专家此次武汉之行更像是一场做秀,不可能做出公平、科学的调查结论。

更重要的是,中共当局一直隐瞒疫情,外界连中共病毒爆发的具体时间都无法确定,又如何能找到“零号患者”和病毒起源。

值得一提的是,世卫组织卫生应急主任迈克尔-瑞安(Michael Ryan)在抵达中国前夕,已对外界表明态度,此次去中国是寻找中共病毒的起源,而不是找“罪魁祸首”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论