河北疫情疑失控 南宫封城严禁人员出户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】目前,河北疫情呈失控状态。根据官方通报,半个月内中共病毒患者突增近700例,而且疫情仍在持续扩散。南宫市日前宣布实施最严厉封城措施,所有居民严禁出户,单位工作人员一律在单位吃住,严禁返家,违规者将面临刑责。

河北是中国疫情最为严重的省份,而且北京市位于该省境内,因此当局对河北疫情防控尤为重视。目前,河北全省已进入应急状态,石家庄和邢台等多个城市封城,河北人员严控入京。

据中共官方通报,自1月2日至16早上10点,河北省新增688起本土案例,其中石家庄646例,邢台市41例。外界认为,河北半个月就新增近700例患者,这在中共官方疫情数据中已是一个惊人数据,可见河北疫情已相当严重。由于中共一直隐瞒疫情,河北实际感染人数可能远远超过官方数据。

16日晚,邢台辖下的南宫市宣布封城,实施最严苛的封城措施。南宫市官方微信公众号发布公告,要求“全市所有人员一律不许流动,所有居民居家隔离,活动范围仅限于自己家中,严禁出户;各单位所有有工作任务的人员一律在单位吃住,严禁返家”。

公告还强调,“对于违反以上规定且不听劝阻的,采取行政拘留措施,情节严重的,将追究刑事责任。”

河北省16日下午召开疫情防控记者会,河北省副省长徐建培说,河北疫情仍然集中在石家庄和邢台。

他宣布,石家庄、邢台南宫市继续封闭管理至1月19日,廊坊市固安县继续实施封闭管理至1月25日,其他地区继续实施封闭管理至1月18日。

根据官方通报,河北日前已出现一例死亡病例。但1月6日有当地网友爆料,“石家庄已经死了200多人”。该爆料人随即被警方以传谣罪名拘捕,被行拘6天。但官方此举引发舆论质疑,认为这是又一起李文亮事件。

官媒13日证实,石家庄定县正在赶建类似武汉火神山医院的隔离房,首期就有3000套。这个消息让外界担忧,河北的真实疫情可能远比官方通报的要严重的多。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论