河北疫情扩散9省市 多地重现“随地倒”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】中共病毒疫情在中国各地逐日攀升,其中河北、黑龙江是新一波疫情的重灾区。目前,河北的疫情至少已扩散至9省市,而且多地重现“随地倒”惨况。

新一波疫情来势汹汹。网曝多地重现“随地倒”的现象,这与中共病毒初期,武汉疫情高峰期的情况类似。

1月15日,知情网友发布视频并附文披露,2020年12月25日,绥化市润峰园小区大门口出现随地倒。那时绥化的疫情可能已经很严重,但直到2021年 1月9日,绥化市才宣布疫情大规模爆发。

视频显示,倒地者正好躺在绥化市润峰园小区大门口警务室的前面,一动不动,许多民众上前近距离围观,部分人戴着口罩,一些人不戴口罩。

还有视频显示,2020年12月23日,辽东丹东黄椅山火山森林公园,有人倒地没人敢扶。

12月19日,北京地铁大兴线有人在地铁上倒下;长春街头有老人倒在雪地上无人敢扶。但实情不明;12月9日,贵阳市开阳县马头寨,也有人在街头倒地无法动弹。

12月7日,有推特网友发视频显示,东莞凤岗官井头市场,有吃螺丝粉的人倒下,不知道什么原因。现场有医护人员穿着防护衣进行急救,许多人在不远处围观。


1月12日,有河北网友发视频并附文说,河北省疫情重灾区廊坊市也出现了随地倒现象。事发于11日傍晚,在廊坊市某核酸检测点,许多民众正在排队等候检测。这时,排队人群旁边有人倒在地上。

视频显示,急救人员正在对倒地者急救,旁边有民众用手机拍摄并说:“急救。”

由于中共隐瞒疫情,所以官媒对随地倒现象一概消声。

2019年底,中共病毒疫情首次在武汉爆发后,当地曾出现大量随地倒的现象。尽管中共官媒不报导,但是被一些民众拍摄下来发到了海外社交平台上。

2020年底,新一波中共病毒疫情在中国各地蔓延,多个省份已经宣布进入“战时状态”。至少30个省区市要求民众“就地过年”。

河北省和黑龙江省成为此波疫情重灾区,确诊病例逐日攀升。

据黑龙江官方通报,15日该省新增确诊病例23例,其中绥化市望奎县21例;新增无症状感染者30例,其中绥化市望奎县25例,绥棱县2例,绥化安达市2例,哈尔滨市道外区1例,共53宗。

河北官方通报,1月16日0至10时,河北省新增32例本土确诊病例,均在石家庄市;新增无症状感染者9例,均在石家庄藁城区。

通报称,1月15日0时至24时,河北增确诊病例90例、黑龙江23例。新增无症状感染者79例,黑龙江30例、吉林13例、河北12例。

河北省从1月2日至1月16日10时累计本土确诊病例688例,其中石家庄646例,邢台41例。

石家庄15日新增83例本土确诊病例中,有多名学生、学生家长和学校工作人员患病,足迹遍布多所学校,小学、中学、大学、艺术学校皆无幸免。

由于中共当局习惯掩盖疫情,给出的数据受到外界质疑。如今官方自曝,河北有83例确诊病例足迹遍布多所学校,说明疫情形势相当相当严重。

因疫情爆发河北省于5日进入战时状态。8日起,石家庄、邢台、定州等多个城市,在封城的基础上,又规定公交、地铁、出租车全部停运,全部民众居家隔离7天。

河北省卫健委10日宣布,目前中国疫情最严重的石家庄市,当日起再调升7个地区为中风险地区。11日,河北当局又宣布当日起再新增9个中风险区。并已爆发死亡病例。

由于疫情严重,河北石家庄市和邢台均在赶建“大型的集中隔离场所”,全天候24小时施工。规模与2020年初的武汉方舱医院、火神山和雷神山医院类似。

其中邢台南宫紧急设立超过5000张床位的中共病毒病例收容点;石家庄市正定县建设3000人集中隔离点,据悉占地500亩,搭建3000套隔离板房,约15天建成。

目前,河北石家庄疫情已至少扩散至北京、山东、山西、陕西、江苏、浙江、湖北、贵州、新疆9个省市自治区。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论