通俄门调查案公开 格雷厄姆痛批司法体系腐败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】美国参议院司法委员会主席林赛.格雷厄姆(Lindsey Graham)15日公布了“通俄门”调查案的系列文件。他批评说,这是“联邦调察局(FBI)和美国司法部(Department of Justice)有史以来最无能、腐败的调查案”。

川普(特朗普)2016年胜选后,奥巴马政府发起“通俄门”调查,指川普及竞选团队涉嫌勾结俄罗斯影响选举结果。但经过长达22个月的调查,结果显示“通俄门”纯属子虚乌有。川普曾抨击“通俄门”,是美国史上“最大的政治迫害”,川普及多名竞选团队成员因为“通俄门”调查,生活工作都遭受极大影响。

1月15日,格雷厄姆对外公布了司法委员会在2020年3月3日至10月29日期间,对联邦调查局司法部官员的问讯记录。他还表示,“一些机密材料仍未公布。”

格雷厄姆称,“通俄门”案的调查过程,显示了美国司法体系高层的系统性失能,这是“FBI和司法部历史上最无能和最腐败的调查之一”。

他表示,《外国情报监听法》法庭被欺骗了,川普竞选团队的无罪信息被扣压。“调查人员,除了少数的例外,都有着令人难以置信的偏见,他们为了政治目的而使用了手中的执法权力。”

“被调查对象的生活完全被颠覆了”,格雷厄姆希望此类反间谍调查能够得到控制,“这种情况在美国绝不应再次发生。”

格雷厄姆猛烈抨击了前局长詹姆斯.科米(James Comey)和前副局长安德鲁.麦凯布(Andrew George McCabe)领导下的联邦调查局,称其如果“不是非常无能”,就是“他们在故意纵容巨大的不当行为”。

格雷厄姆说:“调查在应该停止的时候被推动了。唯一合乎逻辑的解释是,调查人员希望得到自己的结果,因为他们存在偏见。”

他表示,很难相信“通俄门”这样的事情会发生在美国。“今后在涉及政治调查时,我们必须有更多的制衡。我们必须在监视许可的申请上指定更多的有意义的签署。我们需要恢复美国人民对这个体系的信任。”

前司法部长比尔.巴尔(Bill Barr)此前已任命康涅狄格州的美国检察官约翰.达勒姆(John Durham)担任特别检察官,继续调查“通俄门调查”的始末。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论