幼时遭生母抛弃 胡杏儿罕曝:她解脱了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】香港女星胡杏儿日前上大陆访谈节目时,坦言至今仍无法理解当年抛弃她们3姐妹的母亲,同时透露母亲现在的身体状况并不理想。

胡杏儿在1999年以香港小姐季军身份出道, 2000年卸下港姐后开始拍摄电视剧,2002年的《流金岁月》让她初尝走红的滋味。

家庭、事业两得意的胡杏儿, 老公李乘德从事金融业、担任行政总裁,2个儿子分别为3岁和1岁;而去年的耶诞节,胡杏儿透过社交平台宣布怀3宝消息。

日前,胡杏儿参加了大陆访谈节目《鲁豫有约有一日行》,当话题聊到生母时,胡杏儿罕见的侃侃而谈。

胡杏儿7岁时父母离异,从小是和2个姐姐跟着爸爸一起生活。胡杏儿在该节目上透露: “她(生母)也是一个命挺苦的人,现在有了脑退化,不怎么认得人”。胡杏儿接着说到:“她很年轻嫁给我爸爸,22岁生了我大姐,26岁的时候生了我,就3个女儿。我觉得可能当时我们也没有像现在有阿姨、保姆, 都是她自己带, 可能这也折磨到她”。

胡杏儿表示爸爸是个不解温柔的男人,不懂得去哄母亲。不过,胡杏儿坦言至今仍无法理解当年抛弃她们3姐妹的母亲;但对母亲来说,胡杏儿觉得“她也失去了跟她3个女儿的亲情”。最后,胡杏儿认为母亲“现在她得了这个病,反而对她来说是一个解脱,不记得好,记性太好反而更痛苦”。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论