【禁闻】世卫专家抵武汉 美国务院发重要线索促查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】中共病毒疫情爆发一年之后,世界卫生组织专家组终于得以进入武汉。美国国务院谴责中共阻止对病毒来源进行彻底调查,并公布了武汉病毒研究所的重要信息,强调调查需要完整地检查武汉病毒实验室

1月14号,世卫专家组抵达中国武汉,准备就中共病毒起源进行调查。专家组一行13人,将在武汉逗留约一个月,但要先隔离14天,然后才会被安排到访华南海鲜市场等地。

早在世卫专家组进入中国之前,外界就普遍质疑,这一调查很可能就是走过场,不可能做出公正的调查结论。

旅美时事评论员田园:“世卫这个调查,我看就完全是一个骗局。中共作为病毒的发源地,它相当于干了一件什么事呢?相当于干了一件杀人犯毁尸灭迹之后,然后装模做样地请警察来勘察现场,说:看!我什么都没干。”

旅美时事评论员田园表示,在过去一年之中,中共坚决拒绝世卫的调查,现在中共已经把所有的证据都销毁,才允许前来调查。另一方面,中共和世卫很可能也是在唱双簧,世卫非常清楚,中共无论如何都不会让世界发现真相。

田园:“世卫声称说要去中国大陆查这个病毒源头,但其实并没有做出任何实质的努力。也就是说,它其实是表面上装作想要去查,其实是不想去查。那么中共表面上说,我马上可以请你来,其实是根本不想任何人去检查。那么现在中共把所有的罪证、证据全部毁灭了之后,然后两个人一拍即合,上演这出双簧。”

15号,世卫组织中共病毒技术负责人玛丽亚.范.科霍夫(Maria Van Kerkhove)表示,人类可能永远也找不到“零号患者”。

田园:“现在要想去查病毒的源头,现在要想去查这个零号病人,谈何容易!这可以说已经是不可能的事情、不可能的任务。所以世卫这个调查不管怎么样开展,最后的结果一定是不了了之,最后的结果一定是没有办法做出任何科学的结论。”

同一天,美国国务院发表一份关于武汉病毒研究所(Wuhan Institute of Virology)的事实核查声明,谴责中共阻止对病毒起源的彻底调查,且投入大量资源进行欺骗和虚假宣传。

声明表示,目前美国政府并不确定疫情到底是起源于动物感染还是实验室意外泄露。但中国科学家对冠状病毒的研究,会增加意外泄露的风险。根据以前未公开的信息和开源报告,有三个方面值得进一步深入调查。

1.武汉病毒所内部人染病。2019年秋季该所内部有多名研究人员发病,症状与COVID-19(中共肺炎)和常见季节性疾病一致。

2.武汉病毒所的研究。至少从2016年开始,该所就开始进行涉及RaTG13的实验,而RaTG13被确定为最接近COVID-19的蝙蝠冠状病毒。

3.武汉病毒所的秘密军事活动。自2017年以来,该所一直代表中共军方进行机密研究,包括进行动物试验。

美国国务院敦促,要对病毒起源进行任何可靠的调查,都需要完整、透明地访问武汉病毒实验室,包括其设施、样品、人员和记录等。世卫调查组应该询问该所,为何更改并删除有关记录。

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓旭:“基本上人们比较确信的一点,就是说中共肯定是在隐瞒疫情,这个病毒很可能从(武汉)病毒所泄露出来,那至于说怎么个泄露法,具体有哪些情况,国际社会现在没法了解到具体的内容,具体的发展过程,国际社会很难了解,在中共不配合的情况下是很难去调查实际的情况。”

英国《星期日邮报》记者发现,就在世卫专家组出发之前,中共国家自然科学基金委员会网站删除了300多项武汉病毒研究所做的相关研究资料。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/钟元

相关文章
评论