河北石家庄染疫人数攀升 传武警支援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】大陆河北省每天以近百名的感染人数攀升,目前疫情涉及至少22所学校。据大陆媒体透露,原本驻扎在石家庄武警总队也加入防控。

中国目前有82个中风险地区,其中38个集中在河北邢台与石家庄市。据大陆媒体报导,原本驻扎在石家庄正定县的武警第一机动总队,已经抽调兵力,支援石家庄当地复杂的疫情防控。报导说,机动总队负责部分隔离点和检查点的洗消工作。

多名学生是经历多次检测才发现染疫。 1月16号,一名就读藁城区第七中学的男学生,分别在检测点、隔离点一共做了5次核酸检测,第6次才发现阳性。此前,1月14号,另一名就读藁城区第七中学女学生,从1月3号到12号,共检测6次呈阴性,第7次才发现阳性。

石家庄市区主要学校,从1月6号深夜起,紧急通知停课。官方承认,河北最早病例应该早于2020年12月15号,目前,每天以百名感染人数攀升。在这波疫情中,已知有多名中小学生、学校教师、食堂职工感染中共病毒,涉及22所学校。其中,小果庄村小学、藁城区第七中学两所学校感染人数最多。

石家庄某市民:“当天晚上老师就给我们发信息说,家长们都先不要睡觉了,可能要等通知,她说再等等还有个通知,大家都不要睡,大概11点钟,老师说因为疫情太严重了,明天起都不要来上学了,那时候我就感觉不妙,我想完了、毁了,可能要封城。”

有许多大学生目前滞留石家庄,有网友发帖呼吁,“防疫不能两头堵”,他提到,由于石家庄各大学放假、清校、封校,不让学生住宿,火车又不让回,他们目前进退两难,要流落街头了。

另根据大纪元一线采访,有参与“中升教育”近3千名外地学生,被困在石家庄科技信息职业学院。1月4号,线下课程第一天开课,5号下午,紧急通知放假,离家近的学生由家长开车接走了,离家远的,打算第二天再走,“ 然后就走不了了。”学生抱怨负责机构不做为。

新唐人记者林岑心、顾晓华、刘芳采访报导

相关文章
评论