【胡乃文】穴位按摩 消水肿除皱美白还能瘦腿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】当你已经有水湿肿、水湿胀、水湿胖的时候,最简单的方式就是按穴道了。

脚上面有一个穴叫作“足三里穴”,它是在外膝眼下四个横指的长度这个位置。公孙穴在脚上面大指的内侧,就是在赤白肉间那个基骨的后方大概一寸的地方,经常按摩这两个穴道可以补脾胃。

在脚上内踝往上三吋也就是四个横指的长度,这个位置叫作“三阴交”,它可以调整身体的内分泌,假如把这三个穴道常常按压的话,不仅把脾胃照顾好了,还能把湿气去掉。

按摩差不多三十下左右交替的按一次,每一次按个约五秒钟,下午晚上至少各做一次,尤其下午觉得腿部会肿胀的美眉,你在办公室里也可以把脚盘起来,在这个地方按摩一下,常常按压这几个穴道可以让身体的水湿去掉。

另外,也可按摩拍打三阴经,怎么拍打?

在双腿的内侧有三个阴经叫作肝经、脾经、肾经,这三个经络从下往上打,拍的时候,这个手心像空心掌,轻轻拍,拍一拍从上拍下去,拍个三十次,两脚轮流打,可以使你的肝、脾、肾都调整好,还能健康的瘦腿、瘦身。

敷脸搽保养品时按摩“美肌穴”,使保养成分吸收的更好,今天要跟大家介绍开运九穴。

常按5穴位 眼袋鱼尾纹消失

常按这5个穴道让你的眼睛明亮,消除眼袋、鱼尾纹,这5个穴在眼睛的周围。

大拇指按“承泣穴”,小指按到“睛明穴”,无名指按“攒竹”,中指按“阳白”,“阳白”就是眉毛上头这地方,食指按“瞳子髎穴”,一二三四就这样按21下,为什么讲21下呢?我们常常讲三七二十一嘛,就是三个七的意思,这几个穴道都被刺激后,使眼睛明亮,不但如此,还能淡化眼袋和鱼尾纹。

天天按4穴位 抚平法令纹

在嘴巴边缘有四个穴,这四个穴分别是“承浆穴”、“地仓穴”、“迎香穴”和“颧髎穴”。

“迎香穴”在鼻子的旁边,“地仓穴”在口角的边缘,“承浆穴”在口唇下方,可以用大拇指压到承浆穴,食指压到“地仓穴”,无名指按到“迎香穴”,而中指按到“颧髎穴”,当然,另外一只大拇指就不按了。

用指头压按21次,也能淡化法令纹,法令纹在面相学上来讲,像是当官的人,他的法令纹就很深,可是很深的法令纹对漂亮妹妹来说,可能会觉得不好看,对不对?

常常按压这九个穴位,有助于保养品的吸收,你在敷脸时或敷完脸,按按这九个穴位,使保养品容易被皮肤吸收,你个别按的时候要尽量精准,你用十根指头按的时候,可能没有那么精准,这无妨,只要按到大约位置就有帮助了。

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论