美情报总监:中共寻求干预美大选 中情局故意淡化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】美国国家情报总监约翰‧拉特克利夫(John Ratcliffe)近日在一封转交给国会的信中表示,他评估认为,中共寻求干预2020年美国大选中情局(CIA)管理层压制那些有关中共干预选举的情报,故意淡化中共对美国大选干预的严重程度。

综合媒体报导,美国国家情报总监拉特克利夫7日在信中表示,根据现有的所有情报,在不受任何政治因素或不当压力的影响下,他得出的结论是,中共试图影响2020年美国联邦大选。

他认为情报评估中大多数美情报分析师的分析,未能准确和全面反映中共干预2020大选的规模。

拉特克利夫说,分析监察员发现,对于那些认为中共干预美国选举的分析师,中情局管理层采取行动,施压这些分析师撤回对中共干预大选看法的支持。

情报分析监察员祖劳夫的报告于1月7日呈交给国会。而情报界对2020年大选干预的评估报告也于当天送交国会。

祖拉夫在其报告中表示,很多情报分析人员以不赞成川普(特朗普)政府政策为由,故意淡化了中共干预美2020年大选的程度。他们甚至为了阻止调查结果为川普政府所用,故意将公布评估的结果推迟至1月6日, 联席会议认证选举人团票之后。这说明美国的情报调查工作被政治化。

祖劳夫指出,情报分析人员对俄罗斯和中共干预选举的分析采用不同标准。他们将俄罗斯的活动标明为明显选举干预,但分析人员不愿对中共做出同样评估。

他强调,情报分析师的这种行为,违反了要求独立于政治的分析标准。

祖拉夫表示,美国左翼和右翼两极化的观点,渗透入情报系统,并可能会破坏美国的根基,他对此感到“担忧”。他强调“确保情报分析的公正性、重申分析的客观性及防止政策和措施政治化”是非常重要的。

12月3日,拉特克利夫在《华尔街日报》发表文章,强调“中共才是美国的最大安全威胁,也是自第二次世界大战以来对全世界民主自由的最大威胁”,“抵制北京重塑和统治世界的企图,是我们这一代人的挑战”。

去年12月6日,美国著名大律师林伍德(Lin Wood)在推特上发文,指出中共是美国目前乱象背后的黑手,他表示,中共在过去几十年中一直在从地方、州和联邦层面渗透美国的政府、媒体、学术界和商界, 其程度和规模超出想像。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论