哈尔滨周家镇两名法轮功学员被迫害离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】哈尔滨市双城区周家镇东安村法轮功学员刘桂云多次被绑架勒索,在哈尔滨万家劳教所被迫害成皮包骨、精神失常,于2019年11月含冤去世;同村法轮功学员刘景华被迫流离失所一年后,于2018年底被人发现在一出租房里含冤去世。

刘桂云被迫害得精神失常离世

明慧网报导,刘桂云出生于1955年,家住周家镇东安村。她女儿十几岁时被人害死,她终日以泪洗面,有时半夜跑到女儿的坟前痛哭。1998年,经邻居介绍她开始修炼法轮功,慢慢地从痛苦中解脱出来。

1999年7月中共迫害法轮功后,2000年4月26日,刘桂云去北京为法轮功说句公道话,还没到信访办,就被便衣骗到车里劫持到驻京办事处3天后被周家派出所押回到双城市拘留所。警察到她家勒索了2,000元钱,说是去北京接人的路费。

被非法关押19天后,她又被劫持到周家敬老院。期间,她的家人两次被勒索所谓饭钱,共约一千多元,她才被放回。

2003年5月23日,刘桂云去哈达王村讲法轮功真相时,被周家派出所绑架、关押了几个小时,被勒索5,000元钱。家里没钱,她哥哥怕她被关押吃苦,帮忙出了钱,她才得以回家。

2004年2月28日,东安村村长韩忠新领着周家镇镇长高金鹏等人到她家,翻走法轮功书籍,将她绑架到双城拘留所关押12天,随后非法劳教1年半,再送入哈尔滨万家劳教所。

她被关进劳教所的集训队里,被逼从早跑到晚,跑不动了,就被狱警抽打;因为炼功被打得不能动;从早上6点到晚上7点干奴工,做不完就不被允许睡觉;被关“小号”,逼迫坐在小板凳上看诬蔑法轮功的电视。她被迫害得瘦成皮包骨,狱警怕她死在里面,提前放她回家。

出劳教所后,刘桂云身体越来越不好,全身无力、吃不下饭、咳嗽得很厉害,被检查患了肺结核。随后她没有了知觉,全靠丈夫伺候,于2019年11月含冤去世,时年64岁。

多年来,她的家人和亲属在精神上和经济上都受到了很大的伤害和损失。

刘景华被迫流离失所 孤独离世

2017年1月份,法轮功学员在哈尔滨市平房区辖区内的树上挂了一些写有“法轮大法好”的条幅。到平房区哈南万达广场考察的北京官员看到条幅后非常恐慌,下令严查。黑龙江省公安厅督办此事,当地派出所配合抓人。

2017年2月5日,双城区周家镇东安村法轮功学员韩忠一被平房区国保大队和平新镇派出所警察绑架,遭冤判2年。

同年9月,被“取保候审”的法轮功学员侯晓兰再遭绑架,非法关押在哈尔滨市第二看守所,后被非法判刑2年,关押在黑龙江省女子监狱。

9月5日,平新镇派出所副所长孙文宁带着四五个警察,来到东安村刘景华家。当时她不在家,他们要走了她丈夫的手机号和邻居的手机号。

当天几个警察又来到东安村73岁的法轮功学员顾国芹家,强行将老人绑架到平新镇派出所,后送到哈尔滨市第二看守所非法关押,非法判刑1年。

2018年2月2日,平新镇派出所四五个身穿便装的警察来到刘景华家。

刘景华被迫离家,只身在外漂泊一年多,于2018年底孤独离世,年仅54岁。

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论