台湾北部医院4人群聚感染 指挥中心:只出不进且禁探病

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】台湾北部一家医院发生中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)疫情的群聚感染,日前染疫主治医师接触的护理师确诊感染。此院内因已累计2医、2护确诊,疫情指挥中心18日驻院成立前进指挥所,全院患者只出不进、取消探病。

中央社报导,指挥中心指挥官陈时中今天下午记者会表示,国内新增1例本土COVID-19确定病例(案例863号),为案838等人同医院护理师,1月12日曾接受采检结果为阴性,1月14日、15日陆续出现鼻塞及咳嗽症状,因匡列为案856接触者,于17日再次采检并于今日确诊。

陈时中说,目前疫情发展迅速,从染病、发病的时间,在短短2天、4天就这样发展,都比以前想得快很多,因此防疫动作也要加快。

陈时中说,应对此起院内感染事件,指挥中心针对该医院启动以下防治作为:

1.指挥中心人员进驻医院成立“前进指挥所”。
2.将确诊个案曾活动之病房关闭,病房内病人安排一人一室进行隔离;个案活动空间清空消毒,待环境采检确认安全后再启用。
3.清空相关楼层,区域严格管制。
4.安排专家进驻,针对医院之感染管制措施等防治作为给予指导及协助。
5.全院患者只出不进;取消探病,陪病仅限1人且须实名制。
6.加强宣导医院员工落实自主健康管理,若发现有轻微症状应第一时间通报,并依指示回院就医,不可自行就医。

陈时中说,医院员工居家隔离14天者有152人,自主居家隔离3至7天者有46人。因此,有些病房必须关闭,有些人员要移到其他医院一人一室隔离。

指挥中心统计,目前累计862例确诊,分别为762例境外移入,61例本土病例,36例敦睦舰队、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除为空号。确诊个案中7人死亡、756人解除隔离、99人住院隔离中。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论