全新中共变种病毒 韩首例从巴西返国确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】中共病毒在英国与南非出现新变种病毒株后,日本日前从巴西返国的4名旅客被验出全新的中共变种病毒,源自于巴西亚马逊雨林,且在当地已传播开来,现在韩国也发现1例确诊患者。

据《韩联社》报导,韩国中央防疫对策本部今(18日)通报,境内出现首例中共病毒巴西新变种病毒确诊患者。

这名患者,从巴西出发,经德国后,10日从仁川机场入境,在机场检疫站采样呈阳性反应,立刻被送往医疗机构,经基因组排序发现为巴西的中共病毒新变种。

韩国当局表示,该病例入境就被隔离,4名邻近座位乘客也未被感染。

韩国中央防疫对策本部通报,截至18日凌晨,新增389例确诊。这是时隔54天降至400例以下,当局预期,若疫情稳定趋缓,2周后可放宽防疫规范。

韩国至今累计7万2729例确诊,1264例病殁。

韩国政府延长首都圈第2.5阶段、非首都圈第2阶段社交距离规范,以及5人以上聚会禁令至月底,仅开放健身房、咖啡厅等先前规范较严格设施有条件恢复营业及内用服务。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论