蓬佩奥发数十贴文抗共挺台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】美国国务卿蓬佩奥16、17号两天连发数十篇推文,写出川普政府在对抗中共方面的外交成果。他在推文中强调,“中共是我们这个时代的核心威胁。”

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)16、17号两天,连发数十篇推文。多篇推文直指中共。蓬佩奥写道,“中国共产党是我们这个时代的核心威胁。中共的威权主义不是自由世界想要的未来,但如果我们放下戒心,我们的未来就会是这样。”

蓬佩奥表示,在中共议题上,川普政府改变了全球各国的谈话内容。“我们曝光了中国共产党对自由世界的敌意,并建立了联盟,抵挡北京的不良行为。”

在中共肺炎疫情方面,蓬佩奥写道,“当中国共产党撒谎,并隐匿在武汉爆发的Covid-19,川普政府领导世界,公开呼吁透明,谴责隐匿。”结尾还标注,“中共撒谎,人民死亡”。

蓬佩奥还提到香港问题,指出“中共撕毁对香港人民的诺言。我们让那些剥夺高贵的人自由的行为付出代价。”

蓬佩奥的推文当中,多篇有关台湾,其中一篇写道“2020年8月,阿萨尔到访台湾,以强调我们在对抗Covid-19中的卫生合作。台湾总统蔡英文在对抗Covid-19上,领导了一场成功的战役。世界卫生组织能够从台湾学到很多。”

蓬佩奥还特别在“很多”(A LOT)两个字上大写强调,并在文章末端标注了“#Taiwan Can Help”。

之后蓬佩奥更连发三篇推文提到台湾。

蓬佩奥在第一篇推文中转发了台湾总统蔡英文的推特,并写道“2020年9月,我派出国务次卿柯拉克(Keith Krach)、助理国务卿戴斯卓(Robert Destro)、国务院全球妇女议题无任所大使柯莉(Kelley Currie)访问台湾,纪念李登辉总统的一生和民主遗产。”

接着,蓬佩奥贴出“台美教育倡议”活动的照片,并写道,“台湾是一个可靠的合作伙伴,也是一股善的力量。我们为我们强大且不断增长的合作伙伴关系感到自豪!”

最后一篇则写道,“我撤销了数十年来就美国官员与台湾方面互动的自我设限。我们不应该为了安抚中国共产党,而降低我们与一个可靠且民主的伙伴的关系。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论