川普政府撤销向华为供货许可 或拒数十家申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】川普政府华为再挥重拳,正在撤销英特尔等公司对华为的供货许可,而且打算拒绝其他数十份供货许可申请。请看报导。

英国路透社17号报导,据知情人士消息,川普政府已经通知英特尔(Intel)等数家中国华为公司的供应商,正在撤销向华为供货的若干许可证,而且打算拒绝其他数十份的供货许可申请。

根据路透社看到的一封记录相关行动的电子邮件显示,美国半导体协会(Semiconductor Industry Association)15日指出,美国商务部已经宣布“有意拒绝为数众多向华为供货的许可证申请,并撤销至少一份先前核发的许可证。”匿名的知情人士透露,被撤销的许可证不只一份。

另外,知情人士还透露,在川普政府对华为祭出这项撤销许可之前,约有价值1,200亿美元(约3.59兆元新台币)、150项的商品与技术,正在等待许可证,可能都将遭到搁置。

截至目前,美国商务部、半导体行业协会以及英特尔公司,尚未对该报导发表评论。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论