吉林日增17风险区 “超级毒王”1传143

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】新一波中共病毒疫情在中国迅速扩大。吉林省由于疫情严峻,1月17号连续升级17个疫情中风险区。此外,长春市1名确诊者已造成143人感染,被外界称为“超级毒王”。

1月17号,吉林长春市召开疫情防控发布会,会上通报,自8点起,将长春市三个小区调整为中风险地区。

当天,吉林省“通化发布”微信公众号称,自10点起,将通化市东昌区六栋居民楼调整为中风险地区。

吉林省卫生健康委17号称,16号16点起,将公主岭市等八个小区调整为疫情中风险地区。

吉林三个城市一天之内连续通报升级17个疫情中风险区,凸显当地疫情的严重性。

吉林通化居民李女士说,通化市疫情非常严重,很多人确诊,他们在小城但现在也尽量不出门。

吉林通化居民李女士:“不买啥的时候,就不出屋,买什么东西,都是要验证码,测量体温,尽量不出去,买完就赶紧回来。”

近期,吉林还通报一名超级传播者,这名来自黑龙江省哈尔滨市的男子,因为从事中老年人的营销推广活动,频繁往返于黑龙江和吉林两省。他12号在吉林长春确诊。

吉林省卫健委16号称,这名男子共造成81人感染;17号官方又宣布,全省新增无症状感染者63例,其中62例和他有关,初步估计已经造成1传143人。

吉林省吉林市彭先生说,长春出现“超级传播者”,老百姓都质疑官方的数据造假,真实疫情可能更为凶猛。

吉林省吉林市彭先生:“他们那块封闭了,长春封闭了,人员也不准随便出入,背地里老百姓议论,数据肯定是假的,谁心里都这么认为,但是还是听官方的,你官方说厉害了就人心惶惶的,官方说没事,还是没事,但是心里知道。”

彭先生说,他们社区群里经常发通知,现在全国的疫情都非常严峻。

目前新一波疫情正在中国各地迅速扩散,仅河北一地的疫情已经扩散至北京、山东、山西、陕西等9个省市,多地还出现了“随地倒”的惨况。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论