【禁闻】制止活摘海报征选 70国千余作品参赛

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】来自全世界70个国家地区、1,049件作品,以“制止在中国的活摘器官”为题,参与2020年国际海报征选大赛。专家表示,这不仅是一场高水准的国际比赛,创作者更透过海报,表达对人权、对生命的关怀。一起去看看:

视频:“经过了各种调查,我们现在确信,这些中共关押的良心犯,有法轮功修炼者、藏人、维族人、家庭教会成员,正在被谋杀取器官,许多人相信,法轮功修炼者是最严重的受害者。”“我们希望创作相对应的海报,反映出二十一世纪,最严重的反人类罪,从精神上带来力量结束迫害。”

一场为“制止在中国活摘器官”的国际海报征选大赛,1月16号在台北举行颁奖典礼。主办单位表示,这一次的海报征选大赛,收到了来自全世界70个国家地区共1,049件作品。而本届的评审团,也邀集了意大利、韩国、台湾、美国、瑞典等多位具有影响力的设计师和插画家,共同担任。

金奖海报“红色伤口”,从众多的参赛作品中脱颖而出,由伊朗的巴赫拉姆·加拉维(Bahram Gharavi)所设计。

巴赫拉姆·加拉维(伊朗):“海报比赛的主题独特又骇人,在中国良心犯遭到活摘器官,我之前从未听闻,也难以置信,不幸的是,强摘器官这件事甚至是由国家政府(中共)主导的,而非个人或小团体所为。”

加拉维说,他想表达强摘器官不只在人体上烙下不同形状的伤疤与缝线,更将人性割裂地伤痕累累。

韩国评审Yoon Hoseob认为,在所有作品中,“红色伤口”非常优秀,他以术后的缝线,精准地表达了这个主题的三个特点,兼顾了艺术形式与谴责暴行。

评审西摩(Seymour Chwast)认为,这是一张很有力量的海报,它既美丽又骇人,在写实的表现上非常完美。

银奖是来自日本的大桥轮,她的作品以孩子的身体为主题,在每个器官上清楚地看到标价,令人感到印象深刻。

银奖得主 大桥轮(日本):“为了让他们知道这件事情,我们能做的事就是传递真相。如果我的作品,得以作为一个契机,让人们知道活摘的事实,对我而言是庆幸万分的事情,这次真的是非常感谢大家。”

铜奖颁发给来自巴西的VVE设计工作室。他们表示,即使身在遥远的巴西,仍被活摘器官的议题所震撼。

此次大赛由台湾国际器官移植关怀协会、韩国器官移植伦理协会及日本SMG Network移植旅游考量会共同主办。这次比赛,还颁发给多名优选、佳作、入选的作品。

台湾国际器官移植关怀协会理事长萧松山:“那些艺术家可以透过海报创作,首先他们要了解活摘器官的事情,然后他们可以站出来,用海报、用艺术形式来表达,能够唤醒大家,一起来制止这种活摘器官的事情。”

台湾国际器官移植关怀协会理事长萧松山表示,国际海报大赛历经一年多的筹备,将邀请函寄发给全世界设计制作海报的艺术家和工作室,收到来自多个国家1049件作品。

韩国器官移植伦理协会会长李胜远认为,参与大赛的一千多张作品,无论获奖与否,都是真心站在正义一边,共同制止了这场暴行。

韩国器官移植伦理协会会长李胜远:“2017年韩国电视台TV朝鲜,亲赴中国最大器官移植医院暗访报导非法移植旅游现场,震动世界。2020年韩国器官移植法修订案的通过,拉开了截断韩国人海外移植的序幕,2021年我们将更加努力面向韩国社会和国际社会。”

美国医生反强摘器官组织(DAFOH)亚洲区法律顾问朱婉琪也以视频,对所有参赛者表达致意。

DAFOH亚洲区法律顾问朱婉琪:“对于这个世纪以来最严重的反人类罪行,你们以艺术的形式给予了深刻的人道和人文关怀,为了制止活摘器官,做了有良知、有正义感的人应该做的事。谢谢你们!”

海报大赛主持人:“通过我们艺术家的作品,就诚如我们贵宾所言,我们也可以透过艺术的方式,唤醒大家对这议题的重视。”

“2020制止在中国的活摘器官国际海报征选”优秀作品展,将于1月17号至19号,在北投久号白空间展出,并在网路上举办海报展。(海报展网址:https://posteraward.organcare.org/海报/分类/2020 )

采访/陈汉 编辑/林岑心 后制/

相关文章
评论