2021集集灯会 打造绿色隧道金彩光廊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】2021台湾南投集集灯会,日前举行点灯仪式。今年除了主灯区,还特别打造绿色隧道“光环境”,绵延五公里,让民众感受独特的花灯艺术。

2021集集灯会绿色隧道金彩光廊道艺术灯区热闹点灯。南投县长林明溱、集集镇长陈纪衡,还有许多来宾一同骑上脚踏车,亲自感受梦幻浪漫的灯光秀。

集集镇长 陈纪衡:“今年的绿色隧道光环境,我们准备非常非常多的主题,包括我们从最一开始、最接近名间端的这个黄金的隧道。”

南投县长 林明溱:“(我)跟镇长说,你绿色隧道是否来发挥一下?装饰能恢复以往热闹的、风景亮丽,晚上来看黄金隧道,白天来看绿色隧道,可以将绿色隧道再恢复以前的景观。”

集集镇公所经由县政府全额补助,斥资500万经费,打造绵延5公里的黄金光廊,要让游客体验不一样的艺术花灯。镇长陈纪衡也提醒游客,一边开车一边欣赏,要特别注意安全。

集集镇长 陈纪衡:“这个灯会最特别就是所谓的‘得来速’灯会,我们可以在自己的车上慢慢地、悠闲的开着车来欣赏灯会,不一定要下车。”

南投集集绿色隧道拥有成群翠绿的樟树,树枝茂密,夹道成荫,蔚为奇观。路旁是著名的铁道支线,集集线火车缓缓经过,是游客最喜欢的摄影留念景点。今年打造七彩绚丽的黄金隧道,展期将持续到四月中旬。

新唐人亚太电视萧正中、林沛芸台湾南投报导

相关文章
评论