全球染疫死亡超200万 英国严格边境管制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】周一,除中国大陆以外,全球约9503万人确诊感染中共病毒,死亡超过202万人。英国从周一起,严格管控边境。在奥地利、荷兰爆发民众抵制封锁的抗议,与此同时,希腊解除封锁,俄罗斯重开校园。

英国周一累计340万人确诊,近9万人死亡。

当局启动严格的边境管制,暂停所有的“旅行通道”,入境旅客必须近期病毒检测呈阴性,抵达后立即隔离10天等。

英国上周四禁止旅客从葡萄牙以及南美洲国家入境,当局担忧巴西发现的病毒新变种传播到英国。

奥地利累计超过39万例确诊,大约7千人死亡。

当局周日宣布,将第三次封锁延长到2月。餐饮和旅游业将关闭到3月。学校下个月恢复到校上课。

维也纳上周六约1万人游行,抗议封锁限制。

荷兰上个月关闭学校和大多数商店,当局本周宣布将封锁延长至少三周。

数千人周日在阿姆斯特丹市中心举行抗议活动。

希腊雅典取消封锁,街上再次出现购物人潮,人们露出久违的笑容。

雅典商店店员MARIA SKILIDI︰“我感到很高兴,感谢神让我们开张,希望我们能一直营业下去。”

雅典商会主席表示, 中共病毒疫情已造成四分之一的商店永久关闭,若发生第三次封锁,后果将不堪设想。

周一开始,莫斯科的高中生在经过几个月的远程学习和延长的寒假后,返校上课。

俄罗斯学生SOPHIA PODOLKHOVA︰“我很高兴开始面对面授课,因为当面跟老师交谈,比在线交谈好得多。你可以更好的掌握课程内容,更好的理解。”

俄罗斯周一新增确诊2万2,857例,累计359万例。

新唐人记者李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论