就职典礼彩排日 美国会大厦一度被封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】因为“安全威胁”,美国会大厦前的总统就职典礼彩排从17日推迟到18日。但路透社消息称,18日上午,国会大厦突然被封锁。不过封锁又很快解除。

路透社当天引述目击者的消息报导,国会大厦已经被封锁,不许进也不许出。消息说,因为“外部威胁”,大厦内部人员已经躲进安全避难场所。

福克斯新闻稍后报导,因为国会大厦不远处突然冒出浓烟,正在进行的就职典礼彩排一度中断,人员疏散并躲进避难所。不过稍后官方声称,只是国会大厦几个街区外“流浪汉营地失火”,不存在安全威胁,国会大厦已经解除封锁。

POLITICO的记者发推文说,据说是这个营地的一个煤气罐爆炸,在附近还有另外几个煤气罐。

美媒此前报导,因为担忧发生“内部攻击”,联邦调查局(FBI)正在对负责就职典礼安保的2.5万名国民警卫队员进行“政治审查”。

稍早前,推特上一度流传的一张照片显示,疑似国会大厦多个外部布景被涂上巨幅“拜登曲线”。但照片被迅速删除。目前社交媒体上流传着各种真真假假的消息,这幅照片同样真假难辨。

网上还流传众议院民主党籍议长佩洛西给国会山国民警卫队“训话”的照片。美媒报导,佩洛西对这些负责所谓“防暴”的军人“赞赏有加”。但去年川普(特朗普)动用国民警卫队平息“黑命贵”(BLM)骚乱时,佩洛西曾称“这是国家悲哀的一天”。

FBI此前宣称,从1月16日至20日,华府和50州首府都将有“武装抗议”,拜登则要求处置“叛乱”。但美国保守派媒体认为,这可能是个圈套,并呼吁川普支持者不要参加这些所谓的“武装抗议”。川普也发表讲话,要求支持者不要暴力违法。

迄今为止,尚无华府和50州的首府发生所谓“武装暴动”的报导。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论