河北新增两高风险区 黑龙江无症状猛增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】从1月18日起,中国国内共设有四个疫情高风险地区,其中三个在河北省。另外在黑龙江,新增无症状感染者81例,疫情严峻

河北省卫健委公布,1月18日起,将石家庄新乐市、邢台南宫市调整为高风险地区。目前,全国有四个高风险地区,三个在河北。

新乐市长寿街道位于市区中心,邻近小果庄村,目前已确诊病例中,多名患者在元旦期间,曾到附近“信誉楼”商场购物或用餐。

新乐市某家电业者:“现在新乐都封了,现在疫情因为比以前还严重了,线上购物也没有快递送,疫情比较严重了,现在都成了高风险区了,能不动就别动了,(吃的怎么办?)实在没了,打电话求助,不然怎么着啊?”

有业者反映,新乐市几乎所有酒店已征做隔离点,从外地回来的,必须隔离“14+7”天。

新乐市某宾馆业者:“昨天长寿街道,包括整个市,都是高风险,小果庄就是在新乐边境,小果庄离藁城县城还远呢,离新乐县城最近。好多(病毒)的潜伏时间长啊,基本上所有的酒店都被政府征用了。”

邢台市街道人员:“封城了,一律不让出、不让进了,接通知了,封城。”

1月16号,邢台市隆尧县突然各路口都被封闭,当地发生核酸检测造假事件。隆尧县12号、13号进行第二轮核酸检测,样本还没完成,负责的实验室“济南华曦医学”谎报说结果全为阴性。事后出现确诊病例,隆尧县紧急封城。

另外,黑龙江疫情加重,1月17号官方通报,新增无症状感染者81例,绥化市望奎县74例、青冈县2例、哈尔滨市松北区2例、齐齐哈尔市昂昂溪区3例。实际感染人数可能更多。

黑龙江望奎县某市民:“现在是整个城、城门四边,全都进不来人,咱们也出不去,大车小车公交车个人私家车全不让动,就是望奎人想回家过年的,就是打工的民工,想回家过年的,现在都走不了。”

除了黑龙江、河北,吉林疫情也呈爆炸性增长,17个地区列入中风险区域。

新唐人记者李姗姗、林岑心、 刘芳采访报导

相关文章
评论