拜登就任首日 或推翻川普多项政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】美国当选总统拜登白宫幕僚长,16号透露,拜登将在就职当天签署行政令,推翻川普政府的多项政策,包括将为非法移民提供身份,重新加入巴黎气候协议等。周一,韩国总统 文在寅表示,希望拜登政府继续推动美国与朝鲜的对话。

美国总统当选人 拜登指定的白宫幕僚长 罗恩·克莱恩周六向媒体表示,拜登1月20日就职当天,将发布约12条行政令。

副总统当选人 哈里斯上周表示,拜登将为近1千1百万非法移民提供获得身份的渠道,其中包括为“临时保护身份”持有者,以及达卡提供绿卡,以及把入籍途径从13年简化到8年;增加更多移民法官等。

川普总统之前警告说,拜登政策将导致非法移民潮。

周六,七、八千洪都拉斯非法移民越境进入危地马拉,目的是入境美国。

拜登就职后的政策变革还包括:重新加入巴黎气候协议;延长联邦学生贷款支付的暂停时间;延长疫情期间驱逐和止赎的禁令;取消对某些伊斯兰国家的旅行禁令;强制要求在联邦物业,以及跨州旅行时佩戴口罩。

拜登还会签署更多和疫情检测等相关行政令,包括为工作家庭提供疫情经济援助等。

就职第二周,他将签署“购买美国货”,以及司法改革、种族平等、医疗保健方面的行政令。

另据美国新闻网站“政客”和加拿大广播公司等消息,拜登将在上任第一天撤销加拿大TC能源公司基石输油管延长项目的跨境许可。

周一,韩国总统 文在寅表示,川普政府在朝美对话中取得成功,希望拜登继续推动对话。

韩国总统 文在寅:“(拜登政府)就职,将为重新开启朝美对话提供转折点。 ”

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论