【禁闻】蓬佩奥一天发数十推文 再揭中共真面目

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】在美国政权面临交接之际,1月16号,国务卿蓬佩奥在推特上连发几十条推文,总结川普政府4年来,在认清中共本质对抗中共威胁方面的主要成就。外界认为,蓬佩奥的每条推文都言简意赅,提醒下届美国政府,要借鉴、学习如何对抗中共威胁。

1月16号,美国国务卿蓬佩奥在推特上连发推文,揭示川普政府对抗中共的外交成果。在一系列推文中,蓬佩奥首先把中共和中国人民严格分清,并表明川普政府是第一个认清中共本质,也是第一个抗击中共威胁的政府。

他说:“中国共产党是威胁。中国人民不是。50年来,美国对中共屈膝。在川普政府的领导下,不再屈膝。川普政府结束了几十年来,对中共的绥靖和误导接触政策。我们再也不能忽视,自由美国与中共暴政之间,在政治和意识形态上的区别。”

蓬佩奥强调,中共不等于中国人民,美国支持中国人民,反对中共专制统治。

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东:“我们知道这是蓬佩奥在用最后的时光,用最后的影响力来唤醒美国人对中共的警惕,过去的40年里,中共在美国的渗透肆无忌惮,美国一直对中共的渗透缺乏警惕,中共的渗透对美国社会埋下了大量的隐患,直到川普总统上台以后,美国才开始组织起应对中共的超限战的清算和占领。”

蓬佩奥以中共镇压香港为例说:“中共撕毁了对香港人民的承诺,我们让那些剥夺人民自由的行为付出代价。当中共违反《中英联合声明》时,川普政府撤销了香港特殊贸易地位、制裁中共和香港官员。”

旅美时事评论员田园博士:“在川普政府过去的4年里,对中共的政策越强硬,中共其实是拿不出任何东西,它过去四年的表演大家已经看出来了,它拿不出任何东西作为反击,如果西方政府能够采取这种务实的政策,对中共拿出强硬的政策,其实中共是没有任何机会反击,也没有任何能力反击的,因为中共所有的软肋都抓住西方的手里。”

对于目前中共病毒在全球大流行,蓬佩奥批评,中共至今仍在掩盖疫情、对病毒来源撒谎,让那些了解疫情真相的医生消失,川普政府则是不断在全世界公开呼吁,疫情要透明并谴责中共的掩盖行为。

他还谈到中共在美国进行各种间谍和渗透活动,以及川普政府对中共各种恶行予以反制。包括中共在德州休斯顿的外交机构进行间谍活动,以及中共透过“孔子学院”在全美进行文化渗透等。

戈壁东:“中共这种共产主义政权、共产主义意识,在美国渗透的如此之深,并不是每个美国人都了解,现在我们都不知道,到底有多少美国人,被中共渗透。事实上美国面临一个非常恐怖的境况,在中共这场无声的战争中,美国早已被攻城略地,所以蓬佩奥在最后几天的大量推文中,是表达一种非常忧国忧民的心态。”

蓬佩奥在推文中说:“川普政府做出承诺,也兑现了承诺,扭转了几十年来对中共不作为的政策,冻结侵犯人权者的签证,并针对中共高官在新疆、西藏和香港的侵犯行为,实施制裁。”

田园:“很显然,现任美国政府和蓬佩奥都希望看到下一届政府能继续对中共强硬,尤其在贸易政策上面,在知识产权保护方面,都应该拿出强硬的姿态,否则川普政府进行的努力,可以说是将要功亏一篑。如果美国的下届政府真的是为美国人民的利益着想,就应该继续执行本届政府对中共的政策。”

1月16号是美国宗教自由日,蓬佩奥在推文中也表达了对中国宗教自由的支持。

他并在国务院网站发表声明说,美国重申致力于促进世界各地宗教自由的承诺,确保每个人都有行使思想、良心和宗教自由的权利。我们捍卫宗教自由的决心,将其视为美国最优先的自由和世界各地的普遍人权。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/李沛灵

相关文章
评论