彭斯告别演说 促拜登政府警惕中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】即将卸任的美国副总统彭斯,周六发表告别演说,回顾川普政府过去4年取得的成就,同时敦促拜登政府,继续强硬对抗中共扩张。另外白宫透露,川普总统将在周三,举行告别演说

美国副总统彭斯周六发表演讲时谈到,中共一直通过军事和债务外交,扩大在印太地区的影响。

美国副总统彭斯:“今天中国(中共)决心在该地区扩张北京的影响,通过军事挑衅和债务外交。”

他敦促即将上任的拜登政府,延续川普政府对中共的强硬立场,对抗中共在该地区的扩张。

美国副总统彭斯:“因此我敦促即将就任的政府担负这一艰钜任务,继续做我们所做的,勇敢面对中国(中共)侵略和贸易不当行为,坚守自由开放的印太地区,将美国以及我们热爱自由的盟友放在首位。”

过去四年,川普政府启动2.2万亿美元军费开支,重建美军,并创立了太空部队。

美国副总统彭斯:“在唐纳德·川普总统领导下,我们重建了军队,恢复了民主的武器库,我们启动了罗纳德·里根时期后最大的国防(开支)。”

川普总统还下令美军从阿富汗和叙利亚撤军。

目前阿富汗驻军人数达到19年来最低水平。

过去四年,川普政府打败了伊斯兰国,击毙了伊斯兰国头目 巴格达迪,在国际反恐等方面成果显著。

彭斯表示,几十年来,川普政府是第一个没有让美国卷入新战争的政府。

美国副总统彭斯:“这是几十年来,第一个没有让美国卷入新战争的政府。我自豪地报告说,一年多以前,我们摧毁了他们的哈里发,占领了伊斯兰国黑色旗帜下的每寸土地,在没有美军伤亡下击败了他们的头领。”

彭斯希望拜登政府上任后,继续注重联合盟友,应对中共等邪恶势力的威胁。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论