津巴布韦防长指责 中共是疫情罪魁祸首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】中共掩盖疫情导致瘟疫全球爆发。尽管中共三番五次甩锅撇责,却无助改变其在国际社会的印象,就是中共的盟友一方的国家领导人也罕见指责中共放毒。

据美国之音报导, 津巴布韦国防部长奥帕‧穆欣古里(Oppah Muchinguri)近日指责中国(中共)拙劣的“实验”导致冠状病毒(中共病毒)肆虐世界。

穆欣古里是上周五(1月15日)接受一家在线媒体采访时做出上述表态的,她同时也是津巴布韦内阁中共病毒肺炎工作组负责人。这次采访在社交媒体上引起广泛关注。

穆欣古里在采访时表示,疫情现在正在摧毁这个南部非洲国家。她并因为另一位部长死于中共病毒肺炎而落泪。

据悉,目前中共病毒已经感染了近2.7万津巴布韦人,导致683人死亡。

她说,津巴布韦目前还没有疫苗,并补充说,她不会接种其它国家的疫苗。她想知道为什么津巴布韦不能研发自己的疫苗,并希望中国的疫苗可能会成功。

穆欣古里在采访中含泪指责中国(中共)是新冠病毒(中共病毒)的罪魁祸首。她指称是中国(中共)搞砸了实验,导致了病毒的传播。并质问:“我们把他们(中国)称为朋友,看看他们把我们带到了哪里。”

不过,鉴于津巴布韦同中共关系密切。津巴布韦总统埃默森‧姆南加古瓦(Emmerson Mnangagwa)的政府自那次采访后就和穆欣古里国防部长保持距离。

津巴布韦外交事务部发言人康斯坦斯‧切姆韦伊(Constance Chemwayi)表示,穆欣古里的情绪并不反映津巴布韦政府的立场。

分析人士说,此举是为了避免与中共之间可能造成的外交负面影响。中共领导人习近平2015年访问该国,曾称津巴布韦为“全天候朋友”。

中共驻津巴布韦公参赵宝刚周日(1月17日)表示,这是一个“敏感问题”,只有在跟北京沟通之后才会在接下来的一个星期对国防部长穆欣古里的指控发表评论。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论