美千万人接种疫苗 葡萄牙欧洲感染率最高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】关注中共病毒全球疫情。美国疫苗频频出现问题,已有55人在接种疫苗后死亡。日本欲出动军方医疗队,援助濒临崩溃的医疗系统。

美国上周末的感染和死亡人数有所回落,目前全美累计确诊人数已超过2500万,近41万人死亡。

下一任疾控中心(CDC)主任瓦伦斯基已经表示,预计到2月中旬,美国死于中共病毒的人数将达到50万。

加州的一批莫德纳疫苗出现问题,24小时内有近10人在接种后出现疑似严重过敏的反应。加州卫生官员周日呼吁,暂停相关批次疫苗的发放和接种工作。

截至上周五,美国已有超过1000万人接种了中共病毒疫苗,其中55人在接种辉瑞或莫德纳疫苗后死亡,当局正在调查死因是否与疫苗有关。此外,美国还报告了96起接种疫苗后危及生命的案例,以及24起永久性致残案例。

为防止新病毒株流入,英国从周一(1月18日)开始收紧边境管制,所有入境旅客必须出示最近的病毒测试阴性证明,并在抵达后立即开始隔离10天。

截至目前,已经有超过380万英国人完成了第一剂疫苗的接种,近45万人完成了第二剂疫苗接种。英国首相约翰逊表示,病毒仍会在一段时间内继续存在。

法国从上周末开始实施全国宵禁。截至上周日,法国的死亡总人数已突破7万,累计确诊人数超过291万。

从去年12月开始,法国医院的重症监护室一直处于高负荷运转状态,致使医护人员的心理健康出现整体恶化。

与此同时,法国不少地区出现“疫苗荒”,疫苗的交付量远低于预期,使各地的接种工作严重滞后。目前法国接种疫苗的人数仅有42万,远低于其它欧洲国家。

刚刚过去的周末,西班牙感染率创下历史新高,自上周五以来,总共通报超过84000个新增病例,死亡人数增加455人,使得累计死亡人数达到53769人。但西班牙卫生部再次排除了实施全国封锁的可能。

葡萄牙上周五进入为期15天的全国封锁,但感染和死亡人数仍居高不下,周一新增超过1万个确诊病例和152个死亡病例,累计死亡人数增加到8861人。葡萄牙已成为欧洲感染率最高的国家。

从去年12月开始,日本疫情出现明显恶化,过去的一个半月里,感染人数翻了一倍,逼近33万,死亡人数已超过4500人。

日本首相菅义伟周一表示,只要各地提出要求,政府可随时出动军方医疗队进行支援。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论