疫情改变生活 2021年或能见到的新科技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】一场疫情席卷全球,却推动了各行业向数字化加速变革。许多新兴事物会在2021年进入到我们的生活。一起来了解:
2021年,我们有理由期待以下事物的出现。

首先,远程工作和学习的日渐普及,使很多人每天要进行没完没了的视频通话,对手机视频品质的要求,自然会大大提高。三星公司刚刚发布的新一代Galaxy智能手机,掌握先机,引领潮流。

三星全球品牌营销主管Yoonie Park:“我们创造了照片和视频方面革命性的新体验,归功于我们在摄像头上无与伦比的技术进步。这就是为什么新款的S21系列,和你以往看到任何产品都不同。”

当然,2021年口罩仍会是生活的必需品,你是不是已经对传统口罩感到厌倦了呢?这不,新加坡制造商Razor计划推出一款“全世界最聪明的口罩”。这种高科技口罩将拥有一系列内置功能,比如内置的紫外线灯,可以杀死口罩内的病菌;还有内置的小麦克风,让你戴着口罩说话也能声音明亮,不再含糊不清。

Razer主管Kushal Tandon :“我们问自己,怎样做才能重新创造一款口罩,可以适应新的常态呢?于是就有了我们今天的设计。”

除了智能口罩,你甚至还可能穿上一件帮你保持社交距离的毛衣。看SimpliSafe公司生产的这款毛衣,一旦有人走近你的6英尺内,它就会发出报警。

或许在不久的将来,机器人也会走进你的家庭,成为你的防疫小帮手。LG公司今年推出的CLOi UV-C机器人,可以自主导航,在不同房间打扫,并利用紫外线灭菌。房间里的消毒工作,就可以交给它了。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论