川普下令政府机队 优先移除中国制无人机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】美国商务部上个月将全球最大民用无人机制造商中国大疆创新打入经济黑名单,18日,美国总统川普签署行政命令,指示美国各大局处优先将中国制造的无人机移出美国政府机队,并评估所有安全风险。

川普18日透过白宫声明指出,由“敌对国家”企业制造的无人机为联邦政府带来安全风险,为确保无人机由联邦政府拥有、运作和控制,并保持美国基础设施的完整性,维持和扩大美国的国内工业基础能力。

“敌对国家”包含中共、朝鲜、俄罗斯和伊朗。

川普并要求美国所有局处提出概述,说明中国或其他敌对国家所制无人机对美国政府现有无人机队构成的安全风险。

上个月,美国商务部宣布,将全球最大无人机制造商大疆创新科技公司(SZ DJI Technology Co)与其他数十间中国企业列入贸易往来黑名单。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论