积欠会费 联大暂停伊朗等7国表决权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】依联合国宪章规定,会员国拖欠的会费若达到或超过前2年所应缴纳的金额时,即予以暂停此种表决权。18日,联合国秘书长古特瑞斯表示,伊朗等7个会员国因积欠会费未缴,现已丧失在大会的表决权。

古特瑞斯(Antonio Guterres)致函联大主席、土耳其籍的勃兹克尔(Volkan Bozkir)指出,其他遭到停权的6个会员国分别是尼日尔(Niger 尼日)、利比亚、中非共和国、刚果、南苏丹和津巴布韦(Zimbabwe 辛巴威)等会员国。

信中清楚列出这7个会员国恢复表决权所须各自缴交的金额,但未列出各别欠费总额。比如伊朗必须缴交1625万1298美元才得以复权。

图为,2020年2月4日,纽约市,联合国秘书长古特雷斯在联合国总部举行的新闻发布会上发言。(ANGELA WEISS/AFP via Getty Images)

联合国现有193个会员国。联合国每年预算大约是32亿美元,至于维和作业的预算是单独编列,大约65亿美元。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论