河北再现高风险区 石家庄将出门者捆树上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】河北疫情严峻,继河北新乐市长寿街道被调整为高风险区后,1月18日,石家庄新乐市全域、邢台南宫市全域又被调整为高风险地区。同一天,网友发布的视频显示,在高风险区河北石家庄市藁城区,当地街道工作人员用绳子将一名违反规定出门的男子,捆绑在树上以示惩罚。

综合媒体报导,河北疫情日趋严重,1月19日,河北省卫健委通报,1月18日0时—24时,河北省新增确诊病例35例,新增无症状感染2例,均在石家庄市。

中共一贯隐瞒疫情,河北疫情的实际情况可能要严重的多。

河北省卫健委1月18日起将石家庄新乐市全域、邢台南宫市全域调整为高风险地区。

新乐市疫情防控部门发布了对新乐小区、村庄实行最严管控的指令。包括全市所有小区、村庄居民一律封门落锁,所有人员一律不许流动,所有居民居家隔离,活动范围仅限于自己家中,严禁出户等。

而邢台南宫市于1月16日晚就实行最严封控。全市所有人员,一律不许流动,严禁出户。有工作任务的人员,一律吃住在单位,严禁返家。

目前,石家庄藁城区全域仍为高风险地区,所有的小区都处于封闭状态,所有的居民不得随便走出家门,每户每两天只允许一名家庭成员外出采购生活物资。而有些严控的小区,所有的居民家门都被封,完全不让出行。

网友发布的视频显示,在石家庄藁城区某小区,街道工作人员抓到一个违反规定出门的男子,用绳子将其捆绑在树上。一边捆还一边骂着:“我砸你,这个时候还在外面转悠。”

还有一户人家,因有人违反规定,被街道工作人员用电焊把大门给焊死。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论