川普1776委员会吁以建国价值观实现团结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】周一(1月18日),美国总统唐纳德·川普特朗普)的“1776委员会”(1776 Commission)发布了一份公开报告,称其履行了重新审视美国建国历史的任务,并努力让美国人重新团结在建国价值观和原则周围。

这个委员会是在川普第一个任期的最后一年成立的。成立原因是当前美国人对自己国家的意义、历史,以及应该如何治理国家的问题“存在着严重分歧”。目前,有越来越多的人认为美国的历史是建立在种族主义和种族压迫基础上的。

该报告在重新审视了《美国独立宣言和宪法》所载的原则和理想之后写道:“美国和其它任何国家一样都没有完美地践行平等、自由、正义和和谐施政的普遍真理,但在美国之前,没有哪个国家敢于把这些真理作为其政治的正式基础,也没有哪个国家为实现这些真理付出了更多的努力。”

报告作者用了很大篇幅探讨针对美国建国原则的挑战。其中一些挑战是历史性的,例如曾存在奴隶制,这与“人人生而平等”的理念根本不相容;还有一些更为现代,比如进步主义,认为宪法应该不断演变,以确保不断发展的权利;法西斯主义和共产主义运动则寻求建立一个不尊重个人权利的极权政府;还有现代身份政治,支持以“社会正义”的名义建立一个明确的群体特权体系等等。

报告称,“虽然这些运动的论点、策略和名称都发生了变化,挑战的规模也各不相同,但它们都因坚持同一个错误而联合在一起,即人们不应拥有平等的价值和平等的权利。”

报告警告现代政治运动正在背离美国建国原则的危险,指出许多历史运动之所以成功,是因为他们帮助坚持这些建国原则,而不是背离这些原则。

报告的作者们写道:“像废除死刑、妇女选举权、反共产主义、民权运动和反堕胎运动这样的伟大改革运动常常会涌现出来,提高了我们对宪法规定的美国独立宣言原则的奉献精神。”

该报告呼吁开展“国家复兴”教育,向未来的美国公民传授实践这些原则所必需的基本原则和品格。根据作者的说法,爱国主义教育并不意味着忽视国家过去的缺点,而是以一种清晰和健康的态度,带着敬畏和爱的心情来看待历史。

报告警告说,美国的学院和大学正在做着恰恰相反的事情,它们已经成为“反美、诽谤美国和屏蔽真实信息的温床”,他们的意图是“操纵观点,而不是教育思想”。

报告特别提到了历史学家霍华德·津恩(Howard Zinn)和普利策奖(Howard Zinn)获得者1619项目,因为他们阻止学生看到美国历史人物的人性、善良和仁慈。相反,他们向年轻的读者展示了一个扭曲版本的美国历史。

报告中写道:“美国历史修正主义践踏诚实的学术和历史真相,只强调他们祖先的罪过来羞耻美国人,并宣扬只有通过更多的歧视才能消除歧视的系统性种族主义。这是一种意识形态,旨在操纵观点,而不是在进行思想教育。”

报告说:美国团结的复兴,将取决于每个美国人是否愿意站起来反对他们日常生活中面对的暴政。

报告指出:“最重要的是,我们必须勇敢地面对各个领域的小暴君,他们要求我们,只能谈论美国的罪恶,而否认美国的伟大。”“在国内、在学校、在工作场所,乃至在全世界,我们有权利为美国挺身而出。能够捍卫我们的生活方式的是人民,而且也只有人民。”

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论