每天喝一瓶啤酒对身体健康有多大影响?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】现代社会各种压力很大,许多中老人和年轻人都喜欢喝酒精类饮品来放松心情,在这些饮品中,最受到大家欢迎的就是啤酒,酒精度数小,喝了以后还能够让人兴奋,改善自身不良的情绪。

近来网上有一些人群对相关问题发起了热烈讨论,很多网友问:“每天喝一瓶啤酒,到底对身体健康有多大影响?三高人群能不能喝?”

每天喝一瓶啤酒 身体会发生这些改变

1、提高肝脏疾病发病率

冬天气候寒冷,常有寒流来袭,持续低温的天气导致人们有一个共同点,越是寒冷的天气下越想要喝酒,认为喝酒可以活血御寒,真是这样吗?

其实不是的,因为在人们喝酒以后,酒中含有的大量酒精会刺激血管扩张,而在促进血液循环的同时,会从体内带走更多热量,作用在体表上,这时候人们会感觉暖和,但是过一段时间之后你却会感觉更冷。

在匹兹堡大学的一项研究上认为,越是在寒冷的气候、日照时间非常短的地区,人们更容易喝更多的酒,同时也会因为喝酒过多,导致增加肝脏疾病的发生危险。

2、提高痛风发病概率

大家都知道日本是一个长寿大国,但是很多人却不知道许多日本人因为喝酒而罹患痛风的事。根据日方媒体报导,日本防卫医科大学等的研究人员发现,从小因为遗传基因而擅长喝酒的人群,和没有喝酒习惯的人群相比,罹患痛风的概率将会增加到2~3倍。

在后期又被证实,喝酒的确会提高痛风的发病概率。尤其是已经患有痛风、高尿酸血症的人群,不管是喝啤酒还是其他酒精类饮品,都会增加痛风发作的概率,对于预防痛风相关的并发症,例如痛风石、痛风性关节炎等都有不利的影响。

3、会让你对酒精产生依赖

越是每天喝酒的人,越容易对酒精产生依赖。这样的人普遍都有一个特点,当他不再饮酒以后,反而会出现食欲下降、精神差、全身乏力等现象,这些其实都产生依赖性,说明他对酒精上瘾了。

根据美国调查数据发现,每年都有大约8.8万左右的人因为喝酒引起的各种疾病而死亡,早已经排到了第三的位置。

三高人群能不能喝酒?

三高人群能不能喝酒呢?当然最好的办法是不喝,尤其是高血压人群。有大量研究证明,人在过量饮酒的情况下,容易增加高血压、中风的概率,对病情十分不利,因此,有慢性疾病基础的人,能越早戒掉喝酒这个坏习惯越好。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论