加州当局叫停莫德纳疫苗: 患者严重过敏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】周日(17日),加州卫生官员建议,暂停使用一批莫德纳(Moderna)疫苗,因为接种该批疫苗的部分民众,出现了严重过敏反应。来看报导。

周日(1/17),美国加州流行病专家、州卫生官员埃里卡·潘(Erica S. Pan)博士发表声明,建议暂停使用批次为041L20A的莫德纳(Moderna)疫苗。

潘博士表示,该批疫苗可能存在问题,因为在接种疫苗后24小时内,有近十人出现严重过敏反应需要就医治疗。

目前,疾病控制与预防中心(CDC)、食品药品管理局(FDA)与莫德纳正在调查这批疫苗。

因此,潘博士建议暂停问题批次的莫德纳疫苗注射,直到调查完成。

据悉,这批疫苗数量超过330,000支,已经于1月5日至1月12日期间到达加州,并已发放给全加州287家供应商。

事实上,美国疾病控制和预防中心(CDC)主任梅松尼耶(Nancy Messonnier)曾就中共病毒疫苗与流感疫苗注射结果做对比。结果显示,中共病毒疫苗的严重过敏反应发生率,为流感疫苗的近十倍。

截至1月15日,全美已有1,050万人接种了中共病毒疫苗。

根据英文大纪元1月16日报导,联邦的“疫苗不良事件报告系统”(VAERS)的数据显示,全美已有55人在接种疫苗后死亡。

该联邦系统的报告也显示,接种莫德纳疫苗和辉瑞生物技术(Pfizer-BioNTech)疫苗的人中,除了死亡事件外,还有96人面临生命危险、24人永久性残疾、225人必须住院和1,388人就医急诊。

联邦卫生官员表示,目前正在对不良事件进行调查,但这些疫苗仍可安全接种。

近日,洛县县政委员巴格表示,预计将在未来几周内完成医护人员的疫苗接种,随后将开始为65岁以上人群注射疫苗。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论