华为二公主姚安娜出道 网友:拿钱砸开所有门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】18日,华为创始人任正非的二女儿姚安娜(Annabel Yao)推出首支单曲《Back Fire》MV。走韩风跳唱歌手路线的她,身穿短裙作性感打扮,与数名舞蹈演员在镜头前卖力表演。唱跳功夫遭网民炮轰:“拿钱砸开所有的门。”

据陆媒“一财网”报导,23岁的姚安娜顶着“华为二公主”的头衔,1月14日签约“北京天浩盛世娱乐文化有限公司”,并以一部17分钟的纪录片宣布出道。第二天,“长城汽车”旗下品牌WEY SUV一款新车型宣布由姚安娜代言。1月18日,姚安娜发布了第一首音乐作品《Back Fire》。

看了姚安娜的首支MV,网友纷纷在微博留言:“开头几句词,花了多少钱写的?花100人民币的水平都比这强吧!”“这位姐姐开头那几句大白嗓,真是听得我头皮发麻。”“听了姚安娜Annabel的新歌,听觉刺激就跟看电影《安娜贝尔》(港译:诡娃安娜贝尔)一样恐怖!”

虽然一边倒的负评,但姚安娜似乎都已做好心理准备。18日当天,她在微博贴出自己MV的视频连结,并写道:“《Back Fire》,我人生中第一个音乐作品今天正式发布啦。作为一个新人,我深知自己还有许多需要学习的地方,大家鼓励与批评的声音都是帮助我更好成长的养分,我会继续沉淀自己,呈现更好的作品。”

据悉,“天浩盛世”为姚安娜设定了“破格公主”的形象。陆媒指,娱乐圈几乎没有这样的先例:一个在公众面前毫无知名度的人,在没有培训、没有铺垫、没有任何作品的前提下高调出道,几乎是在一夜之间,签约公司、拍摄大片、获得商业代言、推出音乐作品,乃至其粉丝后援会、工作室、超话等也已一应俱全。从姚安娜背后的团队来看,摄影师、录音师和服装等,也都符合一线明星的配置。

北京福星传媒副总裁、资深经纪人龚燕撰文评论称,无论是姚安娜的纪录片、首个封面大片的拍摄,还是她所展现的才艺,都不足以说服众人。她直指:“只背着‘富家女’名头出道,而没有任何其它加成,注定和观众已经站到了对立面。”

作家叶三并不看好姚安娜的出道:“面相不太行,气哼哼的,憋著一肚子冤屈的样子,不想多看。艺人让人不想多看,怎么红?”

生于1998年的姚安娜,是任正非与第二任妻子姚凌的女儿,毕业于接受了中共巨额捐款的哈佛大学计算机科学和统计学专业。据美国之音报导,美国教育部2020年5月向众院监督和改革委员会简报说:“担忧大学依靠来自对手国家的资金,以及内在的国家安全的风险。”

在姚安娜第一次高调露面巴黎名媛舞会后不久,任正非长女孟晚舟在加拿大被捕。任正非当时接受国内媒体采访时,曾回应为何支持小女儿参加巴黎名媛舞会时说:“因为自己在孩子小时候陪伴太少,很对不起她,所以愿意支持女儿,让她掌握自己的命运。”

网民嘲讽姚安娜因为是富家女才能轻易出道:“上帝没有给她打开任何一扇门,但是她可以拿钱给她砸开所有的门。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论