英国9.6万人丧生 德国出现全新病毒变种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】周二,除中国大陆外,全球约9557万人确诊感染,超过203万人死亡。在英国、巴西和南非出现的变种病毒株,目前已经传到韩国和日本。另外,在巴伐利亚州,发现了新的变异病毒。

根据英国的死亡证明,将近9万6千人死于中共病毒。疫情伴随变种病毒,传播的又快又猛。

英国护士CARLEEN KELLY︰“我从没想到会有那么多重症监护病患,根本想不到。”

法国卫生部长奥利维耶·韦朗周二表示,上周确诊病例中,有1.4%感染英国变种病毒。

韦朗警告,病毒传播速度令人忧心,感染人数恐达到每天5万,当局正在避免出现类似英国的情况。

法国卫生部长 Olivier Veran:“法国正在持续对抗这些变种病毒的传播。我再说一遍,这是一场与时间的赛跑。”

法国累计确诊297万人,超过7万人丧生。

德国周一新增7141例,累计204万人确诊,4万6633人死亡。

巴伐利亚州发现新变种病毒。一家医院近日共有73名病人和医护人员确诊,其中35人验出一种新的变种病毒株。

德国从去年11月开始,死亡率上升了一倍。

日本周二新增死亡人数,首次达到100人。

三名静冈县民众,周二发现感染英国变种病毒,感染途径不明,可能已经出现社区感染。

日本首相菅义伟周一表示,将尽力在2月底前,准备好为民众接种疫苗。

韩国周一通报首例巴西变种病毒感染病例。

当局周二宣布,下周一开始,要求所有巴西入境者提交核酸检测阴性证明。

韩国累计通报18例变种病毒感染者,其中英国变种15例、南非变种2例、巴西变种1例。

另外,美国加州卫生部17日公告,去年3月在丹麦首次发现的L452R变种病毒,目前在加州出现频率较高。

加大旧金山分校病毒学家查尔斯·邱认为,L452R变体的突变位于刺突蛋白的结合位点,可能影响当前疫苗的效果。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论