【禁闻】病毒迅速传播 民众恐慌 吉林两市封城

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】1. 病毒迅速传播 民众恐慌 吉林两市封城

吉林省的中共病毒疫情继续扩大,1月18号起,通化市和公主岭市宣布封城,公共交通运输中断。
通化市居民透露,当地疫情非常严重,病毒传播非常快,大量的感染者被送往柳河县的宾馆隔离,当局禁止民众传播有关的消息,声称要以官方信息为准,但民众不信官方数据,认为实际情况比官方公布的更严重,现在是人心惶惶。

一名在长春做物流张姓先生对大纪元表示,吉林的一些城市目前已经不能进去了,如长春公主岭的货,都发不进去,都不能送到。

2. 北京疫情加剧 大兴爆群聚感染

北京的疫情也在持续升温,早前实施封闭管理的顺义区尚未解封,大兴区又爆出家庭聚集感染病例。1月17号,病患居住的大兴区天宫院融汇社区被封,19号,周边被涉及的四个小区也都封闭,居民全部居家隔离。

据融汇小区一家商店的老板介绍,小区周边的所有店铺已经全部停业,送货都被不允许,但病例却还在继续增加。

融汇社区的一位业主对媒体表示,最先被确诊的病例是外地人,因为想回老家才做核酸检测,结果被发现感染了病毒。这位业主担心病毒会继续快速扩散,因为只要有一个病例,就会有二个,有二个就会有十个八个。

3. 河北疫情震动全国 逾20省排查

疫情重灾情河北省,本地病例也在还在快速增长,1月18号,仅官方公布的新增本地确诊病例就有35例,累计本地确诊病例800例。

据大陆媒体报导,河北疫情的大爆发,已经震动全国,除了北京严密防范外,目前至少还有20个省市正在紧急排查与河北疫情相关的人员。

据称,河北省1月17号通报的确诊病例,活动轨迹已涉及内蒙古、辽宁、贵州、天津4个省份。而早在1月11号,武汉市就声称,石家庄藁城区的1名确诊病例到访过武汉。在山西原平、山东东营、湖南永州等地,也都发现了河北确诊病例到访的记录。

相关文章
评论