川普签行政令 评估中国制无人机风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】美国总统 川普,周一还签署了另外一份行政令,要求美国政府评估中国无人机的安全风险,并在必要情况下停止购买。另外,据《大纪元时报》获得的中共国防部泄密文件揭示,中共通过瞄准美国公司,研发军用无人机。

周一,白宫声明表示,外国对手制造和开发的无人机及其关键零件,包括先进制造技术、人工智能、微电子元件,以及多光谱传感器等,可能导致敏感信息被外国对手窃取。

声明说:“有能力在国内制造无人机,及其一些关键零件,对国防以及国防工业基础的安全至关重要。”

行政令要求联邦政府各机构审查上述风险,在必要情况下停止从对手国家,直接或间接购买无人机。

声明将中国、朝鲜、伊朗和俄罗斯列为敌对国家。

去年12月18日,美国商务部将数十家中企列入贸易管制黑名单,包括全球最大的无人机制造商“大疆创新”。

去年1月,美国内政部停飞了大约800架中国产无人机。

10月,内政部长伯恩哈特下令,该部门停止购买中国产无人机。

据《大纪元时报》获取的2017年中共国防部泄密文件,中共通过军民融合项目,研发军用无人机。

文件显示,为了与美国军事抗衡,中共瞄准了美国通用原子公司,以及诺斯罗普·格鲁曼公司生产的、军用长航时无人机。

另外,川普政府虽然将中国军用无人机主要研制公司,列入禁购黑名单。

但中共2017年无人机项目中提到的相关研发机构,还没有进入黑名单。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论