吉林通化公主岭封城 长春松原疫情严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】近日,中国北方多个省市中共肺炎(COVID-19)疫情传播速度明显加快。吉林省的通化市和公主岭市周一(18日)已宣布封城。当天,在中国各省公布的感染人数中,吉林省已排在首位。

当地时间1月19日,吉林省卫健委通报称,该省在1月18日的24小时内新增本地确诊病例43例,其中长春市9例,通化市34例;全省新增“无症状感染者”34例,其中长春市10例,通化市23例,松原市1例。

而据中共官方防疫机构发布的统计数据,1月18日的24小时之内,中国大陆新增本土确诊病例106例,其中吉林43例,河北35例,黑龙江27例,北京1例。数据显示,目前吉林省在官方公布的疫情数据中已经排在首位。

由于中共官方一直存在严重掩盖疫情的问题,官方数据的真实性受到外界的高度怀疑。过往已被媒体曝光的消息显示,中共官方对外公布的感染人数,长期比真实感染数大幅缩减。

据陆媒报导,吉林公主岭市已经宣布封城。而吉林省通化市周一发布了通告,宣布该市从18日23时起中断所有公共交通运输,全市社区、村、屯实施全面封闭管理,并将该市东昌区全域调整为中风险地区。至此,通化市已有14个小区被划为疫情中风险地区。

通化市谭女士18日接受大纪元采访时披露,通化市疫情很严重,居民小区封锁得很厉害,现在都不让随便出门,甚至物业去清理积雪都不允许,“这个区到那个区的楼都去不了,跟武汉那时差不多”。如果某栋楼发现了感染者,当局就把整栋楼都封死。

谭女士说:“市里公交车已经好几天不通了,公交车全停了,所有岗位,不是重要的岗位(煤气电除外)都不能上班了。”

她表示,这次瘟疫传染非常快,很多人感染,“整个通化市昨天(17日)就是80多(人)。83(人)是官方公布的,但具体到底是多少,真正的数字就不知道了,官方公布的都不说真话,昨天公布的83(人)都是确诊的。”

谭女士还透露,当地政府让学校的老师去当防疫“自愿者”,其中就有老师感染了。就在与自己不远的一栋楼里,就有一个教师在前一天晚上半夜2点回来,已经居家隔离,听说有一个小孩也感染了。她再次强调:“疫情非常厉害,非常严重,传播非常快。”

吉林长春做物流业的张先生18日也向大纪元披露,当地的疫情挺紧张。他说,“今天我听说公主岭都封城了,封城的就不给上班了,我们发的货今天都发不进去,货都没有送到。”

张先生表示,现在长春市各小区进门都要用健康码和绿码,出门办事都得戴上口罩,上市场要检测体温,行程码、安全码都要求,搞得老百姓一出去就感到很紧张。

据陆媒报导,吉林省公主岭市16日将8个小区升级为疫情中风险地区,18日又把范家屯镇全域也升级为疫情中风险地区,这些地区都采取了十分严苛的封控措施。

此外,有中国网友在网络社交媒体上透露说,吉林省松原市官方至今仅对外宣布发现了5名无症状感染者,但当地官方却派出了规模庞大的防疫人员参与防疫工作,甚至把教师都用上了。

中国吉林省松原市满街都是防疫人员。(视频截图)

网友发布的视频显示,松原市的大街上基本已没有什么行人,只有大队身穿防护服的防疫人员在大街上往来。网友感叹,这阵势像是在打生化战。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论