加州超3百万染疫 日本现本地新变种病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】来关注中共病毒疫情。截至1月19日,美国因中共病毒死亡人数超过41万,加州确诊超过了300万。而英国,单日死亡人数再创新高,卫生大臣已经自我隔离。

美国加利福尼亚州疫情持续严峻,在一个月的时间里,感染人数激增超过百万,成为美国第一个确诊人数突破300万的州。而联邦数据显示,目前加州的疫苗接种率不足千分之25,远低于全国平均水平。

防疫不利却严厉封锁,加之一系列的极左政策,加州州长纽森正面临民众发起的罢免行动,联署罢免州长的人数已突破百万。

截至1月19日,全美死于中共病毒的人数达到41万,累计确诊人数超过2470万。

英国再次创下单日死亡人数的新高记录,19日当天共有1610人死于中共病毒,全国累计死亡人数达到91,470人。英国的重症监护室不堪重负,床位不足,不少医护人员的精神濒临崩溃。

英国护士 Carleen Kelly:“这次更可怕,更严重。”

英国护士 Carleen Kelly:“巨大的感染人数把我们猛然击倒,我从来没想到会有如此多的重症患者,压根没想到。”

同一天,英国卫生大臣汉考克表示,因为可能与病毒测试阳性患者有过接触而收到警告,未来6天将自我隔离,在家工作至1月24日。

截至周一,英国已有超过400万人完成疫苗接种,并计划到2月中旬完成对1500万优先人群的第一剂疫苗接种。

法国卫生部长韦兰周二表示,上周起实施的全国宵禁是一个艰难的决定,但目前并没有实施第三次全国封锁的计划。

目前,法国的累计确诊人数已接近300万,住院人数超过2.5万,重症患者人数已连续第9天增长。

德国周二再添11369个确诊病例和989个死亡病例,全国累计死亡人数增至47,622人。德国总理默克尔当天与16个州的州长开会讨论后决定,将现有的封锁措施延长到2月12日。

为遏制疫情,欧盟委员会周二建议,到今年夏天,欧盟应有至少70%的成年人口完成疫苗接种。其中80岁以上老年人和医护人员的80%,应在3月份完成疫苗接种。

日本厚生劳动省18日表示,在3名没有英国旅行史的人身上发现了源自英国的变种病毒。3名感染者均居住在静冈县。这表明,日本已出现新变种病毒的本地传播。

刚刚被首相菅义伟任命为“疫苗大臣”的河野太郎19日表示,将尽最大努力确保在2月底前开始接种疫苗。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论