举报济源市委书记 市秘书长妻子疑遭停职处理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】日前,中共河南济源市委书记张战伟疑因市政府秘书长翟伟栋未起立致敬,将其掌掴进医院,遭翟伟栋妻子上网举报,引发舆论关注。日前网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职.处理。

据陆媒报导,1月19日,网上传出豫港(济源)焦化集团有限公司的一份文件,内容是对公司党委委员、工会主席尚小娟的停职.处理意见,停职原因是尚小娟“在网络上发布有关济源示范区主要领导负面影响的言论。”

文件指,撤销尚小娟党内外所有职务,暂停发放所有工资和补助,待相关调查有明确结论后再做进一步处理。

网络图片。

该公司办公室人员向陆媒确认了文件真实性,但表示“不方便透露”文件中的“尚小娟”是否就是举报市委书记张战伟的翟伟栋妻子“尚娟”。

1月16日,微博博主“济源市尚娟”发帖,公开举报张战伟掌掴济源市政府秘书长、济源示范区管委会办公室主任翟伟栋,致其心脏病发作住院。“济源市尚娟”自称是翟伟栋妻子。

尚娟称,去年11月11日早晨,翟伟栋在机关餐厅吃早餐时,无故被张战伟掌掴。网友根据其叙述,怀疑原因可能是翟伟栋未向张战伟起立致敬。

尚娟还表示,因为忌惮张战伟淫威,翟伟栋住院时没有同事敢去看望,出院后也被同事孤立,纪委也常要求他配合调查。他们全家一直生活在随时可能被张战伟打击报复的恐惧中。

据陆媒报导,在掌掴翟伟栋的第二天,张战伟还在机关会议上暗示:“打牌还知道有大小王。”

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论