蓬佩奥喊话拜登:须认真对待中共的威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】美东时间1月19日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在卸任前对拜登政府喊话,必须认真对待中共对美国的“生存”威胁。

据大纪元报导,蓬佩奥接受福克斯新闻“美国报导”(America Reports)专访时,大力称赞川普特朗普)总统为识别中共对美国利益构成威胁所做的努力,这与当选总统拜登过去视中共为不重要竞争角色形成鲜明对比。

“来自中共的威胁真实存在,这对美国来说是存在的。我们必须把这个问题解决好。”蓬佩奥说,“我指望下一届政府继续我们的工作,继续以美国人民所要求的正确方式,把我们所做的事情发扬光大。我很有信心,美国人民已经理解了中共的这一挑战。我将期待每一位领导人,不管是什么政治派别,都能继续保护和保障美国的自由。”

即将接任国务卿一职的安东尼‧布林肯(Anthony Blinken)周二在参议院的确认听证会上表示,美国应该在外交政策中表现“谦逊”。

当记者问蓬佩奥是否担心布林肯就任后将展开“道歉之旅”时,他回答说:“我希望不会。”

蓬佩奥表示,“我为这个国家感到骄傲,这(美国)是文明史上最特殊的国家。我为川普政府在中东、中国问题上所做的工作感到骄傲。我们让全世界人民的生活变得更好。我们认识到,伊朗和朝鲜的人民应该得到更好的生活,我们为实现这一目标而勤奋工作。这不应该是美国我们应该道歉的事。”

在蓬佩奥发表上述言论的同一天,美国正式将中共对维吾尔族穆斯林的系统性压迫认定为“种族灭绝和反人类罪”。美国的这一行动或促使拜登政府进一步制裁中共。

美国国务院官员周二在电话会议中介绍这一最新举动说,经蓬佩奥查阅了“(中共)自己在新疆的政策、做法和暴行的详尽文件”后,才做出上述的认定。据官员介绍,中国(中共)把维吾尔人关进劳改营,强迫他们做苦力、绝育和堕胎。

蓬佩奥在一份声明中说:“经过对现有事实的仔细审查,我已确定,在中共(CCP)的指挥和控制下,中国在新疆对以穆斯林为主的维吾尔族和其他少数民族和宗教团体实施了种族灭绝行为。”“我相信这种种族灭绝正在进行,我们正在目睹中国党国有系统地试图摧毁维吾尔族人。”

蓬佩奥告诉福克斯新闻,“如果我们没有认定这个决定(罪行),我们是不会这么做的。我今天发布的认定信息是恰当的、适当的,并希望能给这个地区的人们带来更好的生活。”

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论