北京中风险区升至6个 大兴紧急宣布全面筛检

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】中共病毒疫情持续蔓延。19日,北京当局通报,大兴区出现群聚性感染,并紧急宣布全面筛检,该区调整为中风险地区。目前北京市已有6个中风险地区。

据中共卫健委公告,1月19日,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,共计新增103例确诊病例。其中46例在吉林、19例在河北、16例在黑龙江,北京增加7例,有6例确诊为群聚感染。

据报,6例集体群聚感染均住在大兴区天官院街道融汇社区,另1例则是在顺义区北务镇南辛庄户村。为因应防疫情势,北京大兴区已宣布将进行全面筛检。

因中共隐瞒疫情真实信息,官方公布的疫情数字备受外界质疑。

1月19日中午开始,大兴区天宫院街道所属的天宫院社区、天宫院西里社区、天宫院中里社区、天宫院南里社区被封闭,居民全部居家隔离。

《大纪元》从融汇小区一商店老板刘宇处了解到,融汇小区从17日开始就封了。小区周边所有店铺全部停业,也不能送货,周边人员已做完第一次核酸检测。

刘宇说,小区里的居民都集中在家里隔离,那些亲密接触者可能被拉走。

另一名业主陈新也称,因为疫情,店铺都不能开业了,街上人很少,周边几个小区都在排查,包括他小区周边的居民之前就被要求全员核酸检测,17日又做了第2次检测。

北京是中共政府所在地,也是疫情防控最严密的地方。但自2020年年底,北京不断出现本地确诊病例,尤以顺义区为重,连续爆出聚集性感染,顺义区已进入战时状态。

截至目前,北京市共有6个中风险地区,分别为顺义区高丽营镇张喜庄村、高丽营镇东马各庄村、北石槽镇西赵各庄村、北石槽镇北石槽村、赵全营镇联庄村,大兴区天宫院街道融汇社区。

北京于19日召开的防疫会议,北京市政府新闻发言人称,将对进入北京市的人员实施14+7+7的健康管理措施,进京者将会先隔离21天,期满后再进行7天健康监测。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论