英纪录片揭中共瞒疫 澳议员:独立调查是必要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】英国电视台制作的一档纪录片揭露了中共隐瞒武汉疫情、让知情医生噤声的黑幕。澳洲议员表示,这就是为什么澳洲政府坚持要对疫情爆发进行独立、透明的调查,中共隐瞒疫情就需要被追责。

英国独立电视台ITV于1月19日播放了一部纪录片《疫情爆发:震撼世界的病毒》(Outbreak: The Virus That Shook The World)。节目组采访了一些知情的中国医生,并播放了秘密录制的武汉医生会议视频。

一名匿名医生对节目组说:“我们知道这种病毒在人与人之间传播。但是当我们参加医院的会议时,被告知不要说出来。”

纪录片还揭示出武汉的医生们早在2019年12月就已经知道有人死于感染,但中共却等到次年1月中旬才通知世界卫生组织(WHO)。中共也早于世卫组织知道病毒可以人传人,却要求武汉医院不要把真相说出来。中共还拒绝了取消新年庆祝活动的提议,因为当局“要呈现一个和谐和繁荣的社会”。

纪录片展示了许多证据,表明中共在疫情爆发之初向全世界撒谎,导致疫情传遍全球。

澳洲昆士兰参议员卡纳万(Matt Canavan)表示,这部纪录片强调了对疫情源头进行独立调查的重要性。

“这就是为什么(澳洲)联邦政府始终如一地呼吁进行合理的、透明的调查”。他对九号新闻网说,“这里还必须提出一个问题:如果中(共)国在这里没有什么可隐瞒的,为什么他们要费这种力气来掩盖呢?”

目前,世界卫生组织专家组已经进入中国调查疫情。1月18日,专家组发布一份报告,批评中共在遏制疫情上动作缓慢。报告说:“让专家组看清楚的一点是,中国地方和国家卫生部门原本可以在(2020年)1月采取更有力的公共卫生措施。”

卡纳万还提及,国际调查者被拒绝进入武汉。“从这场疫情爆发一年多来,我们没有更多关于这种病毒来自哪里、在武汉发生了什么的信息。”“你确实不得不怀疑,人们越是想隐瞒,越可能是他们的确有需要隐藏的东西。”

澳洲是第一个公开呼吁要求对疫情进行独立调查的国家,中共随后就威胁要对澳洲进行经济报复,并对澳洲出口到中国的一系列产品施加各种限制。由此也使澳洲政府意识到依赖中国市场的危险,从而开始积极寻找替代市场。◇#

(转自大纪元/责任编辑:李红)

了解更多澳洲即时要闻及生活资讯,请点击 dajiyuan.com.au
(本文未经许可不得转载或建立镜像网站)

相关文章
评论