世卫报告:变种病毒已传至60国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】中共病毒疫情在全球持续升温,世界卫生组织(WHO)1月20日表示,中共病毒的英国变种病毒株,已扩散到至少60个国家,其中包括中国大陆。

截止北京时间1月20日下午4点22分,全球感染中共病毒的人数已有96,215,324人,死亡人数突破200万。由于中共、朝鲜以及伊朗等极权国家隐瞒疫情,实际感染人数和死亡人数可能更多。

近期,英国发现传染性更强的变种病毒,已传播至多个国家,令世界担忧。世界卫生组织1月20日表示,英国变种病毒株已扩散到至少60个国家,比1周前多出10国。

同时,世卫还公布,同样更具有传染力的南非变种病毒,已在23个国家或地区被发现,其中包括中国大陆。

日本近日也发现变种病毒,而且不同于英国与南非的变种病毒,是另一种全新变种病毒。

日本共同社1月10日报导,从巴西亚马逊抵达日本的旅客中,有4名确诊者,其中一名是无症状感染者。日本国立传染病研究所所长胁田隆字表示,从他们身上发现新的变种病毒。

台湾大学医学院附设医院儿童医院院长黄立民表示,病毒株变异最怕三个结果,第一个是病毒传染性越来越强,第二个是病毒致病性越来越严重,第三个是病毒株变异会使得现有的防疫工具失效。

美国病毒学专家林晓旭博士认为,病毒株变异具有灾难性后果,目前在南非、英国、巴西、中国大陆等地,都出现了可免疫逃逸的病毒株。也就是说,病毒不仅传播迅速,还能逃过染疫后或疫苗注射后出现的抗体。这大大增加了防疫难度,而且对人类健康更具有危险性。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论