拜登就职前夕离开德拉瓦州 三度哽咽忆亡儿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】拜登1月20号,将在空前的安保措施和疫情封锁之下宣誓就职总统。在就职典礼前夕,拜登在家乡德拉瓦州发表演说,过程中,三度哽咽。想起已故长子博‧拜登时还情绪激动落泪,称当总统的应该是他的儿子。

美国总统当选人拜登:“看,你知道,嗯,有点激动。”

19号,美国总统当选人拜登在家乡德拉瓦州举行活动。他在演说过程当中,三度哽咽。

美国总统当选人拜登:“嗯,请原谅我的情绪。但,当我临终之时,德拉瓦州将被我铭记在心。”

美国总统当选人拜登:“女士们,先生们,我唯一后悔的是。(拜登长子博·拜登)他不在这里。因为我们应该让他当总统的。”

之后,拜登前往华府。与副总统当选人贺锦丽在林肯纪念堂前的倒影池边举行悼念活动,纪念40万名感染中共肺炎逝世的美国人民。

美国时间20号中午12点,拜登将在华府宣誓就职第46任美国总统。接着,拜登将与贺锦丽前往阿灵顿国家公墓献上花致意。下午3点左右,两人将从国会大厦进入白宫,开始正副总统任期。

特别的是,由于中共肺炎疫情,这次的总统就职典礼将不开放民众参加,改为“全美转播”。因此,相较过去就职典礼人山人海的盛况,取而代之的是,在国会大厦和华盛顿纪念碑之间近20万支的国旗。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论