河北南宫隔离点一片混乱 民众忧群聚感染(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】中国邢台南宫市疫情迅速恶化,当地官方把大批居家隔离的民众强制性集中到政府指定的学校隔离。然而,当隔离人群被送到学校时,发现还有大批孩子滞留在学校。由于缺乏管理,集中隔离点一片混乱,民众担忧这种做法将加剧疫情传播。

邢台市疫情近期持续恶化,有大量民众因小区内发现了确诊病例或曾接触感染者而居家隔离。近日,邢台代管的县级市南宫市强制性把大量原本在家中隔离的人员拉走,送到官方指定的地点进行“集中隔离”,南宫市丰翼中学就是当地官方指定的集中隔离点之一。

据大纪元报导,丰翼中学是南宫市一所民办学校,有初、高中共6个年级,4栋学生宿舍楼。疫情爆发以后,学校让本地学生都回家了,但仍有大批外地学生滞留校内。当地政府将该校指定为集中隔离点后,这些尚未离校的孩子们被迫把自己的被褥搬到教室,集中在教室里就寝。

当地一位了解情况的市民在接受大纪元采访时证实,丰翼中学在外县学生都在校的情况下,其宿舍楼就被当地政府征用为隔离点了。他说,“隔离点还特别乱,管理不行,隔离人员乱走,饭也要靠抢的,学生很多在教室坐着睡觉。”

这位受访市民透露,对于学校当前的混乱状况,那些外地学生的家长都非常担心,很多家长给政府打电话,给媒体打电话,希望这种情况能尽快解决。大约三四天以后,滞留校内的外地学生终于被遣送回去,而广宗县则把那些刚遣送回来的孩子都安置在该县一中隔离。

而据大陆媒体报导,广宗县第一中学隔离点按照全市统一的标准收费,包括用餐在内,每人每天120元。

邢台地区隔离点的混乱管理情况,网上不断曝光。知情人士披露,南宫市政府把居家隔离的民众都拉到丰翼中学集中隔离,但隔离点却好像完全没有管理一样,学校的走廊里非常拥挤,很多人共用一个公共厕所,饭菜需要抢才能拿到。

大陆微信公众号“偶尔治愈”1月13日发表了一篇题为《邢台学校集中隔离点防疫之困》的文章。文中提到,丰翼中学一位高三学生的家长透露,学校原本通知家长说,学生会在1月8日回家,但9日下午突然又宣布,“接上级通知,暂不离校”;而一位带着孩子在丰翼中学隔离的妈妈则抱怨说:“来了两天,吃了5顿饭,有4顿是凉的。”

还有一位3岁孩子的妈妈1月11日在网络社群中发帖说,之前自己和孩子在家隔离的时候,家门已经被贴了封条上了锁,现在突然又被送去丰翼中学隔离点,而到了集中隔离点看到的情况,让她感到十分害怕。

这位年幼孩子的母亲讲述了在隔离点看到的情况:“人们随意走动,工作人员不理,昨天孩子一整天没吃饭,一栋楼是公共厕所。”

她哀叹道:“孩子一直哭闹,不敢想像往后在这儿怎么活下去。政府的领导,这不是隔离啊,这是在让我和孩子们走向灭亡。”

(责任编辑:竺颖综合 )

相关文章
评论