【禁闻】1月20日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

举报书记掌掴丈夫 妻疑遭报复被停职
中共河南省济源市委书记张战伟,去年11月在机关食堂掌掴该市政府秘书长翟伟栋,事件日前被翟伟栋的妻子尚小娟曝光,引发舆论关注。1月19号,网上传出一份公文,显示尚小娟因此被停职停薪,但随后网上又传出一份声明,指称公文“系不实信息”。事件真相如何,目前还不得而知。

探望常玮平父母 谢阳陈科云遭拦截软禁
陕西律师常玮平因发表遭酷刑经历的视频而被当局监视居住,他的父母在宝鸡市举牌抗议后,也遭软禁。1月16号,湖南律师谢阳和广州律师陈云科,前往探望常玮平的父母,但在西安被警方拦截,并分别被湖南和广州两地公安押回当地,软禁一天一夜。

大陆独立作家杜斌取保候审被拒
大陆独立作家、记者杜斌,因言获罪,去年底遭警方拘留,1月19号,他的代理律师到北京大兴区拘留所为他申请取保候审,但是遭警方拒绝。

上海疫苗受害家长维权 被强迫失踪
上海疫苗受害者谭华的母亲华秀珍,因替女儿维权遭当局迫害,养老金最近被非法取消,她1月13号举牌抗议后,被当局强迫失踪,目前音讯全无。

相关文章
评论