【禁闻】望奎县风险升高 惠七镇5个屯村民拉走隔离

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】

望奎县风险升高 5个屯村民被拉走隔离
黑龙江省绥化市望奎县的中共病毒疫情继续恶化,1月20号,当地被升级为高风险地区。有民众发视频披露,在望奎县的惠七镇,有5个屯的村民在1月19号晚间全部被拉走集中隔离。

视频显示,当地已经实行最严格管控,许多警察在街上巡逻,看到外出者就抓上大巴车拉走集中隔离,费用自理。有不服从者被警察压在地上,暴力抓捕。一位不满隔离政策的老人,在街上怒骂警察,要求他们把他送到监狱去,说社区不管,监狱还有口饭吃。

消失近三个月后 马云视频露面
大陆电商阿里巴巴创始人马云,在从公众视线消失近三个月后,1月20号在一个公开的视频中露面。他在标有“1月20日与乡村教师连线”的视频中表示,每年腊八节都会举办颁奖典礼致敬教师,今年因瘟疫关系,只能透过视讯方式对获奖的100名乡村老师表达敬意。视频中,马云没有提及他目前备受关注的处境,但说“等疫情过去了,我们再见面”。

马云在去年10月高调批评中共金融监管部门之后,遭约谈训诫,他旗下的公司也被整肃,包括蚂蚁集团规模空前的上市计划都被紧急叫停,他本人随后也从公众视野中消失。外界普遍认为他凶多吉少。这次视频露面,是否意味着他已经“安全着陆”,目前还不得而知。

拜登国务卿: 川普对中共强硬是正确的
在美国当选总统拜登宣誓就任前夕,新政府的国务卿提名人布林肯1月19号在参议院听证会上表示,川普总统对中共采取强硬立场是正确的。同时,他还表示,支持国务卿蓬佩奥认定中共在新疆犯下“种族灭绝”和反人类罪。

布林肯在回答参议员提问时还表示,中共在新冠病毒问题上误导了世界,在疫情发生的早期,在最关键的时刻,他们没有提供信息。布林肯还对蓬佩奥在诸多中国问题上的立场表示认同。但表示,未来,他会更加着重于寻求国际合作,共同向北京施压。

相关文章
评论